β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2008, 13:33

Деятели культуры – об отставке их министра

Отставка министра культуры и массовых коммуникаций РБ Юлии Ангаевой для представителей курируемых этим министерством структур прошла столь же незаметно, как и ее назначение в прошлом году. Все респонденты говорили о том, что не общались с Юлией Ангаевой, и в принципе, ее уход для них, по большому счету, безразличен.


Мэдэгма Доржиева, певица: «Ни разу не видела этого человека, да и с минкультом дел не имела. Но из того, что я о ней слышала, я составила мнение, что она была не на своем месте».

Анатолий Баскаков, директор Молодежного художественного театра: «К отставке Юлии Ангаевой я никак не отношусь. Я ее не знаю, ни разу не видел, да и не стремился к этому, поскольку от минкульта не завишу. Разве что несколько раз приглашали ее на премьеры, но, видимо, она была очень занята».

Александр Соколов, директор киностудии «Урга»: «В бытность Юлии Ангаевой министром я имел печальный опыт общения с ее замом. Пытался объяснить, что бурятский кинематограф только зарождается, и ему нужна поддержка. В ответ, услышал: «дескать, от кино прибыли не будет, следовательно, помощи не ждите». Странное отношение, учитывая то, что культура заведомо не окупаема. Зачем тогда нам столько театров, ведь они тоже не прибыльны, зачем само министерство культуры? Считаю, что уход Юлии Ангаевой мало что изменит – ушел один чиновник, другой на его место придет, и все будет по старому».

Эрдэни Жалцанов, главный режиссер театра кукол «Ульгэр»: «Я вообще не понял, что это, кто это. Она ведь ничего и не сделала, чтобы как-то оценивать ее деятельность. Просто человек оказался не в то время не в том месте».

Нана Бадуева, журналист: «Ушла? Ну и слава Богу. В свое время несколько месяцев была записанной к ней на прием, чтобы сделать интервью. Потом узнала, что она не то, чтобы меня, даже Галину Шойдагбаеву не приняла».

Александр Хантаев, режиссер, фотохудожник: «Думаю, нет смысла сейчас обсуждать деятельность Юлии Ангаевой и ее уход. Следует сказать о том, кто ее на этот пост определил. С самого начала назначение Ангаевой было кадровой ошибкой Вячеслава Наговицына. Это было понятно даже по ее послужному списку – что человек просто не потянет эту должность. В итоге так и получилось – министр закупорилась в своем кабинете, никто так и не понял – что это было»?


ИА "Байкал медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^