β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2008, 11:56

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с бойкотированием работы Народного Хурала

- Я не думаю, что что-то такое страшное происходит в парламенте, - сказал он сегодня на брифинге. - Просто мне кажется, что все эти демарши, которые происходят со стороны объединившейся коалиции «Справедливая России», ЛДПР и КПРФ, это ни что иное, как нарушение обычной трудовой дисциплины. Я так к этому отношусь, - сказал он.


По мнению президента, бойкот «не имеет никакого значения для работы парламента», так как кворум могут составить только члены «Единой России», а их в Народном Хурале большинство. Чтобы исключить такие «демарши» политического меньшинства, сказал Вячеслав Наговицын, «сегодня были вынуждены принять решение – в соответствии с Федеральный законодательством принять республиканский закон о том, что кворум считается состоявшимся при численности 50%+1 чел».

Ранее кворум состоял из двух третей численности депутатов Народного Хурала, «на этом можно было меньшинству шантажировать большинство», считает президент Бурятии. Протест депутатов против того, что «Единая Россия» обошла оппозицию при назначении на руководящие посты в парламенте, Вячеслав Наговицын назвал «выбиванием руководящих мест», и заявил, что в результате пострадали интересы избирателей. «То есть, по сути говоря, заложниками и наказанными оказались избиратели, которые доверили этим депутатам, и которые вот таким вот образом проигнорировали мнение своего населения», сказал он.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^