$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2008, 07:51

Александр Ковалев: Большинство жителей Бурятии живут в стране, которой нет

Глава администрации президента Бурятии Александр Ковалев освобожден от занимаемой должности - в связи с переходом на другую работу. В минувшую пятницу Вячеслав Наговицын подписал соответствующий указ. В этот же день Александр Ковалев прощался с Бурятией и бывшими теперь уже коллегами по работе.


Прощаясь с руководителем своей администрации, президент подчеркнул, что Александр Ковалев приглашался на работу временно.

Временный характер его деятельности, что называется, красной линией проходит по всей биографии бывшего теперь уже главы администрации президента Бурятии. Практически нигде Александр Ковалев не задерживался долго. Последние его должности - вице-губернатор Воронежской области (с 2001 по 2004 годы). До назначения руководителем администрации президента работал генеральным директором Центра коммуникационного аудита (г. Москва).

“МК” удалось задать несколько вопросов Александру Николаевичу:

— На какую работу вы переходите?

— Срочно вызвали в Москву. Все подробности получите из пресс-релиза.

— С каким чувством покидаете Бурятию?

— Поверьте моему слову, я много ездил по России и миру, многое видел. Но Бурятию считаю самым лучшим уголком земли. Это богатейший ресурсами край, замечательная природа, чудесный Байкал, талантливые люди...

— Александр Николаевич…

— Я говорю откровенно…

— Хорошо. Что вам не понравилось в республике?

— Вы знаете, понравилось все. Но есть замечания. Мне кажется, что большинство жителей Бурятии живут в стране, которой нет. Да-да, в Советском Союзе. Надо менять мышление, косность которого чревата для будущего и тормозит развитие. Я приложил много усилий, чтобы ввести в органы власти и управления много по-настоящему хороших, молодых и толковых управленцев, и горжусь этим. Внес свежую струю и убежден, что подобная кадровая политика будет продолжена Вячеславом Наговицыным. Надо давать перспективным людям возможность для самореализации.

— Кого вы рекомендовали вместо себя?

— Носкова Петра Лукича, министра природных ресурсов Бурятии.

— Мы про вас больше не услышим?

— Думаю, услышите. В новой своей должности я намерен делать все от меня зависящее, чтобы помогать Бурятии в ее развитии. Я в некотором роде тоже ответственен за все, что здесь происходит.

— Спасибо, всего вам доброго!

Александру Ковалеву удалось из чисто хозяйственного органа, каковым всегда была администрация президента, сделать ключевой политический центр. В администрации “МК” сообщили, что на сентябрьскую сессию Народного Хурала будет внесено предложение о повышении статуса руководителя администрации президента до ранга заместителя председателя правительства республики, что рассматривается как своеобразное политическое завещание человека, о котором широкому кругу граждан фактически ничего известно не было. Но который сыграл ключевую роль в формировании команды нового президента Бурятии.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^