$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2008, 06:24

РАО ЕС России не отказывается от помощи в восстановлении ТЭЦ-1

РАО ЕС России не отказывается от обязательств по оказанию помощи в восстановлении ТЭЦ-1, пострадавшей в результате февральской аварии. Такое заявление на заседании клуба региональной журналистики сделал начальник департамента стратегии РАО «ЕЭС России» Алексей Качай.


По его словам, 20 июня закрылась сделка по продаже пакета акций ТГК-14. Алексей Качай заметил, что «после того как получены все конкурентные предложения от всех инвесторов, которые хотят участвовать в этой компании, де-факто они становятся покупателями практически контрольного пакета компании».

ТГК-14 был заключен договор на предоставление новому инвестору мощностей, где указана мощность и ТЭЦ-1. В документе также указаны теплопроводы, которые вели от станции. Они должны были стать дополнительными на случай аварий, чтобы город всегда имел возможность альтернативного теплоснабжения. Начальник  департамента стратегии РАО «ЕЭС России» Алексей Качай считает, что проблема еще и в топологии сетей Улан-Удэ. По его мнению, она одна из самых неудачных в стране. «Есть города похуже в Восточной Сибири, в Якутии, где вообще небезопасно проводить трубы, потому что замерзает все и всегда. Тем не менее, в Улан-Удэ в свое время было выполнено неудачное инженерное решение», - сказал господин Качай. «Но ситуация будет исправляться и, прежде всего, самой компанией», - заверил он. «Кроме того, у нас есть решение и мы готовы его исполнять. Мы понимаем, что РАО «ЕЭС России» осталось недолго управлять энергетикой в своем статусе. До 1 июля мы создаем механизмы, которые должны позволить ТГК-14, как минимум, в течение ближайшего года ввести инвестиции в критически необходимые проекты», - сообщил Алексей Качай.

По его словам, будут реализовываться проекты и в Чите. Для этого потребуются новые мощности, новые системы теплоснабжения. Это актуально, прежде всего, для ТГК-14. «Компания уникальна тем, что у нее больше проектов по теплу, чем по электроэнергетике. Возможности у нее тоже громадные. Если будет поддержка со стороны региональных властей, в том числе консолидация усилий по тепловому бизнесу, у ТГК-14 все будет хорошо», - считает начальник  департамента стратегии РАО «ЕЭС России».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^