β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2008, 07:19

Прокуратура Бурятии не видит причин против наделения ее правом законодательной инициативы

Представители прокуратуры Бурятии прокомментировали ИА «Байкал Медиа Консалтинг» состоявшееся на днях организационное заседание Конституционной комиссии при Народном Хурале Республики Бурятия. На нем, в частности, рассматривался вопрос по включению прокуратуры в список субъектов права законодательной инициативы.


Напомним, что резко против этого выступило правительство Бурятии. Первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров заявил, что  прокуратура исполняет свои функции и без этого. - Она что, должна еще закон вносить как контролировать что-ли? Мне вот это непонятно. В связи с этой коррупцией все постановления, все законы приносим в прокуратуру. Без подписи прокурора ни одно постановление не подписывается президентом, - возмущался Господин Егоров.

Однако несмотря на позицию правительства, по итогам голосования комиссия все же приняла решение рекомендовать сессии Народного Хурала РБ расширить состав субъектов права законодательной инициативы включением в этот список прокуратуры.

Как пояснила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» старший помощник прокурора Республики Бурятия по взаимодействию с представительными и исполнительными органами республики Наталья Саргаева, на сегодняшний день осуществление прокурорского надзора практически во всех сферах общественных отношений объективно делают прокуратуру широко осведомленной о состоянии правового регулирования, позволяют выявлять неурегулированные правоотношения. Прокуратурой постоянно осуществляется функция участия в правотворческой деятельности органов власти Бурятии в различных формах - внесение представлений о необходимости принятия правовых актов в целях устранения пробелов правового регулирования, принесение протестов на незаконные правовые акты и так далее. Однако в соответствии со статьей 89 Конституции РБ прокуратура не наделена правом законодательной инициативы, что не позволяет в полной мере использовать имеющуюся информацию о потребностях правового регулирования.

Поэтому изменение Конституции РБ в части предоставления прокуратуре права законодательной инициативы необходимо в целях расширения практического участия прокуратуры в правотворчестве и обеспечения правового регулирования в соответствии с интересами общества и государства, - считает Наталья Саргаева.

В настоящее время большинство прокуратур субъектов РФ имеют право законодательной инициативы. В Сибирском федеральном округе не обладают правом законодательной инициативы только прокуратуры Республики Бурятия, Омской области и Красноярского края.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^