$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2008, 07:19

Прокуратура Бурятии не видит причин против наделения ее правом законодательной инициативы

Представители прокуратуры Бурятии прокомментировали ИА «Байкал Медиа Консалтинг» состоявшееся на днях организационное заседание Конституционной комиссии при Народном Хурале Республики Бурятия. На нем, в частности, рассматривался вопрос по включению прокуратуры в список субъектов права законодательной инициативы.


Напомним, что резко против этого выступило правительство Бурятии. Первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров заявил, что  прокуратура исполняет свои функции и без этого. - Она что, должна еще закон вносить как контролировать что-ли? Мне вот это непонятно. В связи с этой коррупцией все постановления, все законы приносим в прокуратуру. Без подписи прокурора ни одно постановление не подписывается президентом, - возмущался Господин Егоров.

Однако несмотря на позицию правительства, по итогам голосования комиссия все же приняла решение рекомендовать сессии Народного Хурала РБ расширить состав субъектов права законодательной инициативы включением в этот список прокуратуры.

Как пояснила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» старший помощник прокурора Республики Бурятия по взаимодействию с представительными и исполнительными органами республики Наталья Саргаева, на сегодняшний день осуществление прокурорского надзора практически во всех сферах общественных отношений объективно делают прокуратуру широко осведомленной о состоянии правового регулирования, позволяют выявлять неурегулированные правоотношения. Прокуратурой постоянно осуществляется функция участия в правотворческой деятельности органов власти Бурятии в различных формах - внесение представлений о необходимости принятия правовых актов в целях устранения пробелов правового регулирования, принесение протестов на незаконные правовые акты и так далее. Однако в соответствии со статьей 89 Конституции РБ прокуратура не наделена правом законодательной инициативы, что не позволяет в полной мере использовать имеющуюся информацию о потребностях правового регулирования.

Поэтому изменение Конституции РБ в части предоставления прокуратуре права законодательной инициативы необходимо в целях расширения практического участия прокуратуры в правотворчестве и обеспечения правового регулирования в соответствии с интересами общества и государства, - считает Наталья Саргаева.

В настоящее время большинство прокуратур субъектов РФ имеют право законодательной инициативы. В Сибирском федеральном округе не обладают правом законодательной инициативы только прокуратуры Республики Бурятия, Омской области и Красноярского края.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 16 мая 2008, 10:01

    Умлер   Ответить

     

    Конституции субъектов зеркало конституции РФ ст. 104

    "Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения."

  • 16 мая 2008, 15:47

     

    Что слышно про маски-шоу в офисе ОАО "БЛК"?

  • 17 мая 2008, 10:46

    задумчивый   Ответить

     

    Как то очень активно прокур-ра стала вдруг поднимать свой статус у нас.К чему бы это - никто не знает?

    Откуда мне известно что во всех субъектах проку-ра имеет право  законодат. инициативы? Слышу это в первый раз.

    Ст.104 КРФ видимо для прокур-ры не при чем, по умолчанию что ли?

  • 19 мая 2008, 06:19

    Сахаровский   Ответить

     

    Правильно даешь прокуратуре новых прав!!!

    А потом МВД и ФСБ тоже право это дать они чем хуже!

    Потом и СЭС подоспеет, а затем и частные охранные конторы тем же правом наделить!

    Цирк и палата известным номером в одном флаконе!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^