β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2008, 08:59

Руководитель Роспотребнадзора по Бурятии выступил за сокращение светофоров

Вчера на пресс-конференции для республиканских СМИ руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Александр Болошинов выступил с достаточно оригинальным заявлением. Он сообщил, что, по его мнению, в городе Улан-Удэ слишком много светофоров.


- Что такое светофор? Светофор для здоровья человека несёт опасность. В каком плане? Притормаживается определённая группа автотранспорта, начинается перегазовка, и так далее и так далее, то есть дополнительно идёт. Если бы не было светофоров, допустим так, оно на более другом режиме работал бы автомобиль. И сегодня мы говорим о том, чтобы было меньше светофоров в городе Улан-Удэ, - заявил Александр Болошинов.

Помимо улучшения здоровья горожан сокращение числа светофоров, по мнению главного санитарного врача республики, поможет решить проблему автомобильных пробок. Взамен, как следовало из мысли Александра Болошинова, необходимо строительство объездных дорог.

Заявление руководителя Роспотребнадзора о сокращении числа светофоров в Улан-Удэ выглядит более чем странно - по сравнению с Иркутском и Читой их в столице республики и так уж не много. Это, в частности, отметил и руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Олег Белозеров во время своего визита в Улан-Удэ в июле прошлого года. Тогда его крайне удивила организация дорожного движения в городе. «Очевидна нехватка светофоров, какое-то хаотичное движение», - заявил он.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^