β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


База квартир на продажу в Москве.

4 апреля 2008, 11:45

Николай Будуев: У Вячеслава Наговицына действительно высокий рейтинг

Известный политолог Николай Будуев прокомментировал корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» второй рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России. Напомним, что как и в прошлогоднем аналогичном рейтинге, президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын вновь получил высшую оценку экспертов – пять баллов.


- Мне  трудно судить по каким параметрам проходила оценка работы губернаторов, степень их выживаемости, возможно по ряду регионов можно и поспорить. В любом случае нужно понимать, что выставленные оценки достаточно условные, но и по ним можно судить о некоторых моментах. Что касается высокого показателя президента Бурятии, полагаю, он является оправданным.

Мне приходится общаться с разными людьми, в том числе и в районах. У Вячеслава Наговицына действительно высокий рейтинг, его поддержка многое значила для избирателей на прошедших выборах депутатов Народного Хурала и глав администраций районов.

Нужно понимать главное - будущее Бурятии сейчас, после длительного периода застоя, напрямую зависит от интенсивности развития экономики. Мы потеряли в предыдущий период, мягко говоря, немало времени, пора наверстывать. Развитие невозможно без инвестиций. Инвесторы идут только в стабильные регионы, с властью в которых имеет смысл договариваться. Стабильность зависит, прежде всего, от крепости позиции руководства региона. С этой точки зрения, высокий рейтинг Наговицына, - это благо для Бурятии.

Сейчас, после застоя, его фигура во многом становится средоточием надежд простых людей. От него идет импульс модернизации, обновления, народ это видит.

Не могу забыть недавний разговор с простыми пенсионерками, которые просто заявили, что нужно морально поддержать Вячеслава Наговицына. Они высказали опасение, что ему мешают чиновники, которые саботируют или просто не в состоянии работать по-новому. Полагаю к этой точке зрения среди простого народа, стоит отнестись серьезно.

Однако всегда есть риск завышенных ожиданий. Надежды могут смениться столь же быстрым разочарованием. Надеюсь это не наш случай.

Гражданское общество в Бурятии появляется, это неизбежно. Оно сейчас на стороне перемен, обновления, а значит и нового президента Бурятии. И с этим мнением нужно считаться.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^