$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2008, 11:45

Николай Будуев: У Вячеслава Наговицына действительно высокий рейтинг

Известный политолог Николай Будуев прокомментировал корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» второй рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России. Напомним, что как и в прошлогоднем аналогичном рейтинге, президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын вновь получил высшую оценку экспертов – пять баллов.


- Мне  трудно судить по каким параметрам проходила оценка работы губернаторов, степень их выживаемости, возможно по ряду регионов можно и поспорить. В любом случае нужно понимать, что выставленные оценки достаточно условные, но и по ним можно судить о некоторых моментах. Что касается высокого показателя президента Бурятии, полагаю, он является оправданным.

Мне приходится общаться с разными людьми, в том числе и в районах. У Вячеслава Наговицына действительно высокий рейтинг, его поддержка многое значила для избирателей на прошедших выборах депутатов Народного Хурала и глав администраций районов.

Нужно понимать главное - будущее Бурятии сейчас, после длительного периода застоя, напрямую зависит от интенсивности развития экономики. Мы потеряли в предыдущий период, мягко говоря, немало времени, пора наверстывать. Развитие невозможно без инвестиций. Инвесторы идут только в стабильные регионы, с властью в которых имеет смысл договариваться. Стабильность зависит, прежде всего, от крепости позиции руководства региона. С этой точки зрения, высокий рейтинг Наговицына, - это благо для Бурятии.

Сейчас, после застоя, его фигура во многом становится средоточием надежд простых людей. От него идет импульс модернизации, обновления, народ это видит.

Не могу забыть недавний разговор с простыми пенсионерками, которые просто заявили, что нужно морально поддержать Вячеслава Наговицына. Они высказали опасение, что ему мешают чиновники, которые саботируют или просто не в состоянии работать по-новому. Полагаю к этой точке зрения среди простого народа, стоит отнестись серьезно.

Однако всегда есть риск завышенных ожиданий. Надежды могут смениться столь же быстрым разочарованием. Надеюсь это не наш случай.

Гражданское общество в Бурятии появляется, это неизбежно. Оно сейчас на стороне перемен, обновления, а значит и нового президента Бурятии. И с этим мнением нужно считаться.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (28)

  • 4 апреля 2008, 12:28

    Кто такой Николай Будаев? И что за бред он говорит?

  • 4 апреля 2008, 12:42

    Ivanok   Ответить

     

    Написано же: "известный политолог" (известный узкому кругу ограниченных людей). Кстати, в связи в ее популярностью на сайте предлагаю сократить всю фразу "Известный политолог Николай Будуев" до ИПНБ.

    И кто тут говорил, что ИПНБ - просто констататор? А у него просто своя ниша - соц. опросы пенсионерок.

  • 4 апреля 2008, 12:51

    И чем он известен? Тем, что иногда толкает речи на БМК?

  • 4 апреля 2008, 14:16

    еее   Ответить

     

    Коля дает рейтинг Андрею и этим все сказано. Ничто не вызывает столь бурный вплеск активности постов на БМК, как очередные ...эээээ..как назвать то их правильно...сентенции Коли.

  • 4 апреля 2008, 14:17

    еее   Ответить

     

    Сентенции - это типа полюции )))

  • 4 апреля 2008, 14:41

     

    z, ну вы даете! Будуев, - это наше все! НЕважно по какому поводу, он готов высказываться постоянно. Включаешь радио, вещает Будуев, включаешь комп, чего-то опять он, после этого и утюг включаешь с опасением Well

    И его комментируют, комментируют с повышенной активностью Well НЕзаменимый человек

  • 4 апреля 2008, 15:24

    Да уж действительно незаменимый человек:

    Идет какой-нибудь негатив, все полохо - тут раз и Николай Будаев выступит, и сразу жизнь стала как-то лучше и веселей )

  • 4 апреля 2008, 18:02

    akela   Ответить

     

    завидуете вы все Будуеву. зависть, чувство пожирающее изнутри. вот так завидуете, завидуете, глядь в нутрь, а там как по пелевину ПУСТОТА!

  • 5 апреля 2008, 05:16

     

    Мне приходится общаться с разными людьми, в том числе и в районах. ....Не могу забыть недавний разговор с простыми пенсионерками, которые просто заявили........


     

    хрень какая то...

  • 5 апреля 2008, 08:54

     

    фрося бы выступила по этому поводу еще Well

  • 5 апреля 2008, 11:48

    наблюдатель   Ответить

     

    Чо вы понимаете?

    Коля решил вернутся на госслужбу - давно пора

  • 5 апреля 2008, 12:02

    akela   Ответить

     

    [04.04.2008 23:02] akela: завидуете вы все Будуеву. зависть, чувство пожирающее изнутри. вот так завидуете, завидуете, глядь в нутрь, а там как по пелевину ПУСТОТА!


    С каких это пор моим ником начали подписываться? Хоть циферку добавь какую-нить, или - джуниор. Не красиво, сына...

  • 5 апреля 2008, 14:30

    Frosya   Ответить

     

    Что касается оценок: структуру Центра политической конъюнктуры России, я хорошо знаю. Знакома как с Константином Симоновым (президентом данного Центра), так и с Михаилом Виноградовым (генеральным директором этого Центра). А с Сашей Шатиловым, который у них руководит аналитическим управлением и является зам. генерального директора, который и участвует в процедуре составления таких рейтингов, много лет сотрудничала с ним. Потому имею представление как составляются подобные рейтинги.


     

    Как правило, этот рейтинг - результат формальных замеров показателей, которые на "вверх" представляет сама региональная элита. Вот Вы здесь часто обсуждаете, зачем тот же Ай-дай публикует пиар-статьи в неизвестных московских журналах. Так он же пиарится как раз для таких рейтингов, на основе которых власть оценивает эффективность его руководства. Ведь Вы сами представьте, как там в Москве могут увидеть, что происходит в регионах, если, конечно, не появятся доброходы из них.


     

    Вот и НАГ также пиарится. Тем более, его не выбирают, а назначают. Так к чьему мнению, он должен трепетно относиться и все делать для того, чтобы в их глазах выглядеть эффективным менеджером. Правда, здесь есть и в другом. Этот Центр состоит из москвовских экспертов, которые изучают обстановку в республике по местным СМИ (в т.ч. и через БМК), но, правда, комменты к статьям не относятся к объекту их анализа. Ситуация бы поменялась, если бы эксперты были бы из самого региона, понимающие что к чему. Но пока не одному подобному Центру такую региональную сеть создать не удалось (было в свое время ИГПИ, но оно кануло в лету).


     

    Теперь, что касается Коли Б. Ну Коля есть Коля, который действительно всегда мечтал работать на госслужбе. Анализ его я комментировать не буду, дабы действительно, как тут кто-то правильно говорил, лишний раз его не пиарить. Следуйте перефразированному принципу: думайте сами, читайте сами...

  • 5 апреля 2008, 18:59

    Миша злой   Ответить

     

    Фрося, я ваш поклонник навеки. Хочу сводить в позную. Как можно с вами связаться?

  • 5 апреля 2008, 21:13

     

    а потом еще и танцевать ее будешь? Well

  • 6 апреля 2008, 09:22

    akela   Ответить

     

    Мише злому : Уверен, что не пожалеешь, приглашая Фросю на свидание? )))

  • 6 апреля 2008, 09:44

    наблюдатель   Ответить

     

    Фрося, ты не в курсе, что Коля в аппарате президента работал?

  • 6 апреля 2008, 10:37

    Frosya   Ответить

     

    Да было дело при Л. Потапове. В Комитете по информации, национальным отношениям и связям с общественными организациями (по-моемому, примерно так он назывался, когда его возглавлял Елаев) и также учился на первом курсе аспирантуры Российской академии госслужбы при Президенте РФ в г. Москве. Но об этом лучше Вам спросить Колю Б., не хочется выступать третьим лицом. Если этот вопрос Вас интересует, лучше узнать от первоисточника, от него самого.

  • 7 апреля 2008, 05:05

     

    Ну так-то он и сейчас госслужащий

  • 7 апреля 2008, 07:04

    а что   Ответить

     

    Зачем травят Будуева?

  • 7 апреля 2008, 08:55

    Frosya   Ответить

     

    [07.04.2008 10:05] rrr: Ну так-то он и сейчас госслужащий


      Что-то я не помню, чтобы я здесь говорила что-то противоположное.

  • 7 апреля 2008, 09:10

     

    [07.04.2008 12:04] а что: Зачем травят Будуева?

    А сам виноват. Скока раз ему говорили, - не высовывайся, сиди спокойно. У потаповских на него и так аллергия, а он чего-то еще про обновление и модернизацию говорит. Дурак по своему, че с него взять.

  • 7 апреля 2008, 09:29

     

    Зачем травят Будуева?


    Затем, что говорит несет всякую чушь и пытается на этом псевдоанализе сделать себе имя.


     

    Коля! Тут не госслужба. Это там можно писать бредовые пояснительные записки и радоваться жизни. Тут ты имя свое "опускаешь", а не наоборот!

  • 7 апреля 2008, 09:43

    Frosya   Ответить

     

    Помощник депутата Госдумы с каких это пор перестал быть госслужащим?

  • 7 апреля 2008, 09:56

    exler   Ответить

     

    То есть это такой наезд на местных чиновников и старую команду. Вообще, были ли пенсионерки?

    Кажется за это и льют грязь на  Будуева:

    "будущее Бурятии сейчас, после длительного периода застоя, напрямую зависит от интенсивности развития экономики. Мы потеряли в предыдущий период, мягко говоря, немало времени, пора наверстывать.

    Сейчас, после застоя, его фигура во многом становится средоточием надежд простых людей. От него идет импульс модернизации, обновления, народ это видит.

    Не могу забыть недавний разговор с простыми пенсионерками, которые просто заявили, что нужно морально поддержать Вячеслава Наговицына. Они высказали опасение, что ему мешают чиновники, которые саботируют или просто не в состоянии работать по-новому. Полагаю к этой точке зрения среди простого народа, стоит отнестись серьезно."

  • 7 апреля 2008, 11:28

    akela   Ответить

     

    Frosya, наверняка Вы знаете, а кто еще, кроме Н.Б., работает помощником у депутата Кузнецова? И кто за что отвечает?

  • 7 апреля 2008, 14:21

    Круто, не какая-то новость, а просто комментарии Будуева породил больше всего коментариев (уже за 30) - надо отдать должное вот он настоящий "ньюсмэйкер"

    Предлагаю Николаю Будуеву комментировать комментарии на его статьи (через выпуск новых статей), может так и диалог почти онлайн появится и себя пропиарит и активность возрастет

  • 7 апреля 2008, 23:17

    Frosya   Ответить

     

    [07.04.2008 16:28] akela: Frosya, наверняка Вы знаете, а кто еще, кроме Н.Б., работает помощником у депутата Кузнецова? И кто за что отвечает?


      Насколько я знаю окончательный список помощников депутатов Госдумы РФ 5 созыва еще до конца не утвержден и они еще до июня месяца могут набирать себе помощников (до пяти по трудовому контракту и до сорока на освобожденной основе).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^