$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2007, 13:21

Сергей Тимин: Продажа собственности объединения профсоюзов была законной

«Вся продажа собственности профсоюзов была произведена в рамках закона», - так прокомментировал корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сложившуюся вокруг этого вопроса ситуацию председатель организации независимых профсоюзов Республики Бурятия Сергей Тимин. Напомним, пять республиканских комитетов профсоюзов выступили с предложением разобраться, на каком основании была продана часть имущества объединения организаций профсоюзов РБ.  

«Мы продали убыточные объекты. Претензии возникают по продаже компании «Востсибуголь» турбазы «Байкальский прибой» - на момент продажи по этому объекту была задолженность перед налоговой службой в размере 600 тыс. рублей, если бы не продали турбазу, то, вполне возможно, потеряли бы половину остальных объектов. Компания Востсибуголь взяла на себя погашение задолженности. А продажа столовой, находившейся на первом этаже здания по ул. Коммунистической, 49 - была общим решением, принятым на собрании членов объединения. Все это имущество находилось в управлении «Фонда профсоюзного имущества», созданного как учреждение регистрации профсоюзной собственности, имущества, земли объектов которые в 1993 году были переданы нашему объединению федерацией независимых профсоюзов», - отмети он.  

Вместе с тем, признал Тимин, нарушения были – они касались расходования средств от продажи имущества. «Личного обогащения или присвоения средств не было. Средства от продажи должны были быть аккумулированы в фонде и использованы на строительство новых объектов, поддержку существующего имущества. Но руководителем организации средства же были перечислены на счета рескомов, которые потратили их по своему усмотрению. В настоящее время идет разбирательство – как на что эти деньги были потрачены. Этими вопросами занимается прокуратура», - подчеркнул он.   

Практически все имущество объединения профсоюзов, отметил Тимин, сохранено. Это СКУП «Байкалкурорт», «Аршан», «Горячинск», «Байкальский Бор», турбзы «Котокель», «Щучье озеро», «Максимиха», «Байкальское», автобаза, гостиница Баргузин, гостиница в Кяхте и еще два здания – по адресу Коммунистическая,49 и здание Учебно-методического центра по улице Воровского в Улан-Удэ.  

В настоящее время объединение организаций профсоюзов РБ включает в себя 14 рескомов и 9 организаций профсоюзов, таких как профком ОАО «Авиационный завод», ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное объединение» и другие.

«Рескомы, выступившие с инициативой, пытаются высказать недоверие руководству организации профсоюзов, изыскивая для этого любые причины и любые ситуации пытаются представить в негативном виде», - отметил Тимин.   

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^