$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2007, 10:28

Мэрия Улан-Удэ распространила заявление с разъяснением своей позиции вокруг «точечной застройки»

В преддверие выборов в различные органы власти началась активная работа по дискредитации деятельности мэрии Улан-Удэ. Любой городской проблеме придается ярко выраженный негативный политический окрас. Это в полной мере касается и так называемой «точечной застройки».


Настроение небольшой группы людей, недовольных строительством, используется деструктивными силами для нагнетания массовой истерии, а также организации митингов, шествий и других «акций протеста», дестабилизирующих обстановку в столице Бурятии. Это вызывает вполне объяснимую обеспокоенность городского руководства.

Наши социальные институты традиционны: есть власти - исполнительная, законодательная и судебная; есть СМИ и общественность. Власти принимают решения только в интересах общественности. Если возникают противоречия, идет поиск взаимоприемлемых решений. В особых случаях в эти процессы вмешиваются судебные инстанции. СМИ отражают позиции всех сторон. Это и есть демократические принципы, которые действуют во всех  развитых странах мира и к которым стремится сегодня Россия.

К сожалению, в нашем городе не все умеют вести дискуссии цивилизованно, поэтому нередки оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Это относится и к вопросу уплотнительной застройки. Участники  конфликтующих сторон опустились до взаимных оскорблений (в том числе и действием), а сама ситуация тут же была использована в узких политических целях.

Ошибочно и недопустимо решать политические задачи, манипулируя хозяйственными проблемами. Задача мэрии - соблюсти интересы всех сторон: и жителей «уплотняющихся» микрорайонов, и застройщиков, и людей, которые хотели бы получить квартиры во вновь построенных домах.

Речь идет о бюджетниках - врачах, учителях и других жителях Улан-Удэ, кому город помогает решить жилищную проблему. Но их голоса сегодня утонули в криках недовольных, подогреваемых некоторыми деятелями от политики.

Не хотелось бы, чтобы важные вопросы жизнеобеспечения города решались на уровне эмоций по принципу «кто кого перекричит». Надо исходить из рациональности, целесообразности и учета интересов всех сторон. Этой позиции и будет придерживаться мэрия Улан-Удэ.

Все спорные ситуации можно и нужно решать не на митингах, а за столом переговоров. Мы считаем, что в конфликте между строителями и противниками уплотнительной застройки негативную роль играют некоторые СМИ, которые игнорируют объективный подход к проблеме. Имеют место искажение информации, ее предвзятая и однобокая подача.

Это во многом и спровоцировало нарастание конфликта. В связи с этим администрация города оставляет за собой право на адекватный ответ, предусмотренный законодательством.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (17)

  • 2 августа 2007, 10:54

     

    огласите весь список бюджетников коим город помогает решать жил.проблемы...

  • 2 августа 2007, 11:41

    кубик рубик   Ответить

     

    Сэремжит с Туяной и Лианой жгут просто. С интернета слизали, что обращение? Чего же Гомэр никого не приглашает за стол переговоров?

  • 2 августа 2007, 11:58

    Вася   Ответить

     

    Че сказали ? Ничего не сказали :)

  • 2 августа 2007, 12:57

    Rinchius   Ответить

     

    Менять всю верхушку надо. С нуля набрать команду. Слишком хорошо про администрацию города писать – плохо.

  • 2 августа 2007, 17:04

    brelok   Ответить

     

    х Че за ня?

  • 2 августа 2007, 19:05

    wehgfr   Ответить

     

    Да.. весь штат пиарщиков за такую лабуду надо знать поганой метлой.
    Бюджетники для них – это сотрудники мэрии, которым дают квартиры в новых домах. Чем не бюджетники.
    Сами бы авторы пожили в двух шагах от стройки полгода и потом видели в окно вместо деревьев и аллей – небоскреб. Да и ребенку понятно, что такие места “застройщики” с неба не хватают. :)

  • 2 августа 2007, 19:32

    PLATO   Ответить

     

    Что значит адекватный ответ?
    Давление на Ариг Ус, ИП и др.?
    Привлечение к ответственности Бато Багдаева и “Моей газеты”?
    Это скорее неадекватный ответ. А что можно сделать в рамках закона с правдой и свободой слова?
    А сталкивать лбами жертв точечной застройки и людей, нуждающихся в жилье – это низость.
    А Тивиком вы не хотите покритиковать за то, что он “искажает информацию, предвзято и однобоко ее подает”. Тивиком показвает нам рай, “Город-сад” Маяковского, а Ариг Ус – пусть жестокую, но реальность.
    Ай-яй Сэрэмжид, а ведь были неплохим журналистом.

  • 3 августа 2007, 04:24

    Alexa   Ответить

     

    Ребята, вот вы по теме всё говорите, но ведь тоже однобоко! Наши вечно кем-то купленные (беспонтовые ведь, ну нет у нас независимых) СМИ на фоне непрекращающейся борьбы за власть воспринимают не “жестокую реальность”, а “то, что хочу, то и слышу, то и понимаю”. Взять ту же “голодовку” – ну ведь не было там ничего абсолютно относительно мэрии. А преподносилось как – людям приходится рисковать жизнью, пробираясь сквозь вражескую территорию. Работяг просто задурили. И ещё: мэрия сознательно душит мелкий бизнес... Да нафига? “Крупному” это бывает надо (ту же землю забрать, например) – вот с ними и надо разбираться. А наши журналисты лишь бы поскандальнее преподнести. Это разве объективный подход? Слышу тех, кого надо. А кого не надо вообще не понимаю. А по поводу застройки – ну нет в городе пока работающего Генплана! Если и не принимать на веру заявления, что дома строятся для бюджетников, коими в полной мере и работники самой администрации являются, строить-то надо, потребность в жилье очень высока. Поэтому в своё время и навыдавались участки “точечно”. Это наверняка теперь одной из ошибок считается, а что поделаешь? Всё законно.
    Сэрэмжид остаётся журналистом – отвечать-то надо, не молчать же в тряпочку, на самом деле? Мэрия имеет право на защиту, только вот на личности переходить не надо было, конечно... Ну так это школа Ариг Уса, я так понимаю)))) А ИП и № 1 вообще желтизна непроходимая, умных девочек, как Сэрэмжид, а тем более мальчиков, хехе, там не было вообще, по-моему
    И про президента, выборы, чорный PR – это же очевидно, чего тут отрицать? В этом плане ваша позиция непонятна.

  • 3 августа 2007, 04:52

    Кац-Готлиб   Ответить

     

    Alexa, а по твоему в природе вообще есть “независимые СМИ”? Мне кажется, что все СМИ от кого-то или чего-то зависят, только в разной степени.

  • 3 августа 2007, 07:37

    кубик рубик   Ответить

     

    Сэремжит уже не журналист. У нее другая профессия. Как только ты уходишь все пресс-службу, ты перестаешь быть журналистом. Меня всегда бесит когда сотрудники пресс-служб назвают нас коллегами. Какие мы колеги вам, товарищи. Идите в пень. А статья настолько отстойная, что вообще не понятно как Сэремжит могла еще возглавлять редакцию новостей на Ариг Усе несколько лет. Хотя и Ариг Ус абсолютный отстой, 15 лет работают а толку никакого- нету качественного телевидения.

  • 3 августа 2007, 08:08

    мля   Ответить

     

    мэрия развела демагогию вокруг точечной застройки...
    конечно, куда же без врагов-то?
    с тем же успехом можно наплести про происки Антанты и прочих западных империалистов

  • 3 августа 2007, 08:28

    Alexa   Ответить

     

    Кац-Готлиб
    О чём и разговор :)
    А то тут некоторые намекают, мол, мы, БМК – независимые ващще. И наш Ариг Ус – не против мэра, а констатирует факты. Про Потапкина они почему-то молчали и молчат... Наши СМИ послушаешь, так это местная власть только во всём виновата. Ну не может так быть! Все в одной ДЕРЕВНЕ живём)))
    ЗЫ. Сейчас Наговицын создаёт министерство земельных имущественных отношений. Инициирована передача полномочий распоряжения землями города в субъект. Вот увидите, в случае подобных сабжу вещей с землёй, но теперь со стороны республики – Ариг Ус больше будет молчать.
    кубик рубик,
    извините, а Вы в печати? И где блин у нас качество печати? Это хорошо, что она Вам не коллега... Наши газетёнки ещё больший отстой хехе

  • 3 августа 2007, 09:54

    Гыук   Ответить

     

    Это типо неофициальный камент пресс-службы мэрии?:)

  • 3 августа 2007, 11:21

     

    а мне вот всегда интересно как себя чувствуют те товарищи которые за бабки лицемерят и врут с экранов и газет. все гнилые или еще нет?

  • 3 августа 2007, 11:47

     

    Ане: плохо они делают свою работу.
    И Айдаев плохо свою делает. Девочек учить надо :)

  • 3 августа 2007, 13:32

     

    кубику : Ну ты-то, конечно, считаешь себя журналистом! Про то – “не слышал”, про это – сказать “не могу”. Расскажи нам лучше, как brelok, про “КОрнеги ХоЛ”, повесели!

  • 3 августа 2007, 16:19

    cамурай   Ответить

     

    НАГОВИЦИ-и-и-иН! ОСТАНОВИ АЙДАЕВА! НЕХОЧУ ЖИТЬ РЯДОМ СО СТРОЙКОЙ!!!! ХОЧУ, зелени побольше!!(В смысле насаждений разных) Да, мля!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^