β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2007, 10:28

Мэрия Улан-Удэ распространила заявление с разъяснением своей позиции вокруг «точечной застройки»

В преддверие выборов в различные органы власти началась активная работа по дискредитации деятельности мэрии Улан-Удэ. Любой городской проблеме придается ярко выраженный негативный политический окрас. Это в полной мере касается и так называемой «точечной застройки».


Настроение небольшой группы людей, недовольных строительством, используется деструктивными силами для нагнетания массовой истерии, а также организации митингов, шествий и других «акций протеста», дестабилизирующих обстановку в столице Бурятии. Это вызывает вполне объяснимую обеспокоенность городского руководства.

Наши социальные институты традиционны: есть власти - исполнительная, законодательная и судебная; есть СМИ и общественность. Власти принимают решения только в интересах общественности. Если возникают противоречия, идет поиск взаимоприемлемых решений. В особых случаях в эти процессы вмешиваются судебные инстанции. СМИ отражают позиции всех сторон. Это и есть демократические принципы, которые действуют во всех  развитых странах мира и к которым стремится сегодня Россия.

К сожалению, в нашем городе не все умеют вести дискуссии цивилизованно, поэтому нередки оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Это относится и к вопросу уплотнительной застройки. Участники  конфликтующих сторон опустились до взаимных оскорблений (в том числе и действием), а сама ситуация тут же была использована в узких политических целях.

Ошибочно и недопустимо решать политические задачи, манипулируя хозяйственными проблемами. Задача мэрии - соблюсти интересы всех сторон: и жителей «уплотняющихся» микрорайонов, и застройщиков, и людей, которые хотели бы получить квартиры во вновь построенных домах.

Речь идет о бюджетниках - врачах, учителях и других жителях Улан-Удэ, кому город помогает решить жилищную проблему. Но их голоса сегодня утонули в криках недовольных, подогреваемых некоторыми деятелями от политики.

Не хотелось бы, чтобы важные вопросы жизнеобеспечения города решались на уровне эмоций по принципу «кто кого перекричит». Надо исходить из рациональности, целесообразности и учета интересов всех сторон. Этой позиции и будет придерживаться мэрия Улан-Удэ.

Все спорные ситуации можно и нужно решать не на митингах, а за столом переговоров. Мы считаем, что в конфликте между строителями и противниками уплотнительной застройки негативную роль играют некоторые СМИ, которые игнорируют объективный подход к проблеме. Имеют место искажение информации, ее предвзятая и однобокая подача.

Это во многом и спровоцировало нарастание конфликта. В связи с этим администрация города оставляет за собой право на адекватный ответ, предусмотренный законодательством.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^