β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2007, 07:07

Мэру Улан-Удэ не понравилась колючая проволока

Вчера в эфире телекомпании «Тивиком» мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прокомментировал свое отношение к некоторым СМИ и журналистам, имеющим свое мнение. По словам мэра, «некоторые статьи», в которых мнение работников администрации города остается «за кадром», являются ангажированными и проплаченными. Особенно мэру не понравились публикация в газете «Информ полис» «Пляж за колючей проволокой» и Лазарь Бартунаев, лидер республиканского отделения партии «Яблоко».

Приводим комментарий мэра по этому поводу дословно.

Вопрос журналиста телекомпании:


- Наши некоторые СМИ республиканские не избежали искушения дискредитировать вас, в частности, в связи с историей с голодовкой, и почему-то в этих газетах, электронных СМИ слышатся только голоса ваших оппонентов и не слышится ваш голос. Это чем объясняется? Либо вы недоступны для этих журналистов, либо они не хотят с вами общаться? В чем дело?

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев:


- Видите, у нас же СМИ получили эксклюзивное право выдавать свое мнение некоторые журналисты. Вот я прочитал сегодня в «Информ полисе» по открытию городского пляжа. Но не городского пляжа, места отдыха в Октябрьском районе. И там вдруг значит, как его, - Лазарь Бартунаев, говорит о том, что этот пляж не подходит. Я так и не понял, у нас Бартунаев что великий специалист теперь еще и по пляжным делам? Как так оказалось? Почему-то Козлов (зам главы администрации города – прим. ИА «БМК») там выступает, его нету, а Лазарь Бартунаев вдруг там оказался. Потом как интересно статья называется – «Пляж за колючей проволокой». Какой колючей проволокой, кто огораживал пляж колючей проволокой? Да, есть там рядом территория, огороженная колючей проволокой – это водозаборные сооружения нашего «Водоканала», откуда все мы питаемся водой. Рядом находится этот пляж. Видите, как статью обозначили - за колючей проволокой. И вдруг Бартунаев делает заключение. Кто он такой? Специалист по пляжу, по еще каким то вопросам? Поэтому видите как, некоторые статьи просто ангажированы, они не хотят услышать, и мнение наших работников они не передают, они остаются за кадром. И выступления многих наших работников просто не показывают. И получается так – навязывается мнение нашим горожанам, нашим жителям, то мнение, которое хочет высказать тот или иной журналист того или иного СМИ. А я считаю, что все это проплачено, что это уже начинается наша выборная компания.

Текст публикации в газете «Информ полис» от 25.07.2007 «Пляж за колючей проволокой»

Пляж за колючей проволокой

Вместо того чтобы очистить от мусора старый пляж, администрация Улан-Удэ открыла новый

В минувшую пятницу место отдыха на острове Спасский было торжественно представлено публике.

Презентация второго городского пляжа прошла без шума: на Спасском собралось порядка пятидесяти человек, значительная часть которых так или иначе была причастна к организации события. Сидевший в патрульной машине милиционер признался корреспонденту «Информ Полиса», что его просто вызвали, а о новом пляже он узнал только по прибытии и «очень удивился».

Новый городской пляж — это 7,5 км до города, барханы песка, ни одного лежака, забор с колючей проволокой по соседству и таблички «Стой, запретная зона!» и «Объект охраняется собаками». Мэр города Геннадий Айдаев считает, что пляж облагорожен: очищено от ила дно реки, есть освещение, установлены урны и биотуалеты. В общей сложности пляж обошелся городской казне в сумму порядка миллиона рублей.

Зам. городского главы Александр Козлов уверен, что, несмотря на удаленность от города, новое место отдыха еще ждут аншлаги. «Лето, как я считаю, у нас еще впереди, еще и бабье лето ожидается, у горожан есть возможность отдохнуть», — сказал он. Чтобы добиться посещаемости пляжа, мэрия обещает решить и проблему с общественным транспортом, который до сих пор сюда не добирался: от «Восточных ворот» по выходным пустят автобусы. При необходимости, говорит Козлов, транспорт будет ходить и в будни:

— Не больше пяти рублей сделаем проезд.

Причину, по которой городская администрация решила открыть новый пляж вместо того, чтобы привести в порядок старый, мэр не объяснил.

— Сейчас там идет проектирование, — сказал он, — и на будущий год пляж будет полностью реконструирован. Я думаю, работы начнутся в зимний период, и мы постараемся к новому летнему сезону все сделать. По словам главы города, «там будет совершенно другой подход, другая концепция, и все деревья, которые на берегу, будут снесены».

Заведующий кафедрой экономической теории БГУ Лазарь Бартунаев считает, что истинные мотивы в другом. По его мнению, презентация нового пляжа — это «начало предвыборной кампании Геннадия Айдаева».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^