$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2006, 05:40

Распространение слухов о разорении – промежуточный этап в кампании против БайкалБанка

Политолог Николай Будуев в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг» прокомментировал ситуацию вокруг АК "Байкалбанк".

- Ситуация сложилась достаточно интересная. На протяжении уже ряда лет на "БайкалБанк" идет комплексное давление. Попытки идут и в административной сфере, и в СМИ, теперь пытаются спровоцировать кризис доверия вкладчиков. И, полагаю, связано это с тем, что банк добился вполне определенных успехов в бизнесе, несмотря на рост конкуренции в этом секторе.

По всей видимости, кампания против "БайкалБанка" выходит на качественно новый уровень. И, конечно, интересно, какие действия предпримут ее инициаторы дальше, распространение слухов о его разорении – явно промежуточный этап.  

Источник проблем "БайкалБанка" находится, видимо, за пределами Бурятии. Эта группа, вероятно, обладает значительными ресурсами на своей территории, хочет ее расширить, но здесь опираться ей особо не на кого, хотя ресурсов для давления на союзных банку чиновников ей хватило. Но так уж сложилось, ребята в общей антикоррупционной кампании 2005 года успели продвинуть под шумок и свои интересы.  Группа неизвестна широкой публике, и это делает ее мало уязвимой для публичной ответной реакции. "БайкалБанк" интересует, наверное, с точки зрения клиентской базы, филиальной.  

- Почему ситуация спровоцирована именно сейчас?

- Давайте рассуждать. С одной стороны - предновогодний период, когда у людей резко растут расходы. В любом случае, очереди у банкоматов растут, такой сезон. Объяснить это паникой среди вкладчиков, совсем нетрудно. Эффект на порядок выше.

Ну и самое, наверное, главное. Совсем скоро в политической жизни Бурятии грядут серьезные изменения. И неизвестно, какими позиции руководства банка будут через 15 месяцев. Поэтому инициаторы акции торопятся, политические риски растут, и тот подход, которого они придерживались на протяжении ряда лет, пересмотрен на более агрессивный.

- Какими будут ответные действия банка?

- Не знаю, это вопрос к банку. Вероятно, начнут опровергать, но линейное опровержение может спровоцировать еще большую панику.

Что касается разыгрывания карты регионального патриотизма… - "БайкалБанк" – частный банк. Я не знаю состав его учредителей, и все ли они привязаны к Бурятии. В любом случае, простому жителю Бурятии  проявлять патриотизм к чужому карману, наверное, непросто.

Большой проблемы пока вроде бы нет. Просто нужно минимизировать негативные последствия. Наши доморощенные политтехнологи, наверное, поднаторели в избирательных кампаниях. Но решение проблемы – не в написании статей и прочих стандартных мероприятиях по освоению бюджета. Дело в перехвате инициативы и переигрывании, сломе сценария конкурентов. А отвечать на разоблачение разоблачением, по меньшей мере в этой ситуации, неэффективно. Ответ должен быть ассиметричным, и направленным на нейтрализацию проблемы, а не ее последствий.   

Кризиса банка как такового нет, есть кризис доверия значительной части вкладчиков. И если кризис не перейдет в умы руководства банком, его и не будет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (34)

  • 13 декабря 2006, 06:04

     

    Все интервью Будуева – скоро будет смена власти, поэтому ничего не понятно что будет :))) Слабо заказчика-то акции назвать? Или только домыслы?

  • 13 декабря 2006, 06:16

    akela   Ответить

     

    Ну откуда Коля может его знать? Всё вышесказанное – банальные гадания на тему...

  • 13 декабря 2006, 06:58

    мда   Ответить

     

    Народ, да сколько ж можно мусировать эти проблемы. Дайте людям успокоиться. Зачем нагонять обстановку?

  • 13 декабря 2006, 06:59

     

    а если нечего сказать – зачем давать интервью.. самопиариться на проблеме банка.. дешево :)

  • 13 декабря 2006, 09:19

    akela   Ответить

     

    Откуда ты взялся такой умник? Ну напиши стратегию поведения ББ на рынке, используй ситуацию, если в состоянии. Или только СБ можешь поливать? Р.S. Через твои отношения с алкоголем я тебя признал.

  • 13 декабря 2006, 09:52

    бундестренер   Ответить

     

    М-да. Есть ведь люди.... Чем, Серега так им насолил.

  • 13 декабря 2006, 10:12

    Ну не знаю   Ответить

     

    “Кризиса банка как такового нет, есть кризис доверия значительной части вкладчиков”.
    Мне кажется наоборот, Банк показал себя более чем достойно. И показал свою силу.

  • 13 декабря 2006, 11:31

    читатель   Ответить

     

    А может ББ сам перегнул палку и наказал самого себя, в частности чтобы не прлатить проуенты по вкладам?

  • 13 декабря 2006, 11:37

    мда   Ответить

     

    Читатель, сам-то понял что сказал? Вытащить столько денег из оборота для того чтобы не платит проценты? Смех да и только.

  • 13 декабря 2006, 11:59

    konget   Ответить

     

    Какие еще политологи в Бурятии? Что это за люди? Чем себя зарекомендовали? Какие кампании провели? Обнародуйте свое резюме! Или это просто “говорящие головы”, научившиеся делать умное лицо и рассуждать о чужих проблемах?

  • 13 декабря 2006, 12:50

    СерБер   Ответить

     

    Кооля! Наблюдаатеель! Куда ж мне до вас-то?! Я с 98-го ни хрена не делал, ни в чем не участвовал, откуда ж опыт-то взять? Помогите, Христа ради, научите дурака “ассиметричным ответам”. Я и слов-то таких не знаююююю...

  • 13 декабря 2006, 13:02

    Егоров   Ответить

     

    Официально приглашаю Н.Будуева для проведения нестандартных мероприятий по “перехвату инициативы и переигрыванию, слому сценария конкурентов”. Формулировка мне нравится. Осталось обсудить конкретные действия и механизмы. Работа по контракту. Оплата высокая. Свобода действий – полная. Все – под личную (в т.ч. материальную) ответственность Н.Будуева.
    Прошутакже представить документ, подтверждающий звание и квалификацию политолога (много таких бродит)

  • 13 декабря 2006, 13:04

    akela   Ответить

     

    CерБеру: А зря! К-примеру: набавешь этим говном анализ, который ездит с тобой 5-8 лет. У заказчика – крыша набок, Ты – с авансом, а “производство” и “поле”- мучается над переводом со словарем. Не попадались тебе такие
    “пятаки”?

  • 13 декабря 2006, 13:16

    СерБер   Ответить

     

    Эх,akela, знал бы ты, как я от этих “пятаков”, политботалов и прочих птиц-говорунов натерпелся. Да и ты, похоже, тоже. Вспомни О-к, Б-ю, Б-к и т.д.

  • 13 декабря 2006, 13:21

    konget   Ответить

     

    Однако, на БМК стал использоваться клубный сленг. Тише, мыши...

  • 13 декабря 2006, 13:23

    зуб даю   Ответить

     

    СерБеру.
    “Это сложная организационно-техническая задача, требующая формирования соответствующего идеологического базиса и информационной составляющей, создания и организации взаимосвязанной деятельности многочисленных рабочих и иных групп по всем направлениям подготовительной работы”.
    “Переход на своё традиционное иерархическое место в административно-территориальной вертикали государственного банка объективен со всех оценочных позиций (исторической, национально-культурной, экономической, общественно-политической)”

    А я вот как умею писать.... Возьмите меня .... политологом... А???? ну пожалуйста, чем я хуже Н.Будуева... Только вот диплома нет.

  • 13 декабря 2006, 16:43

     

    да и у Коли диплома нет. ;) Политтехнологи, блин... Детский сад. Пока тут есть таких технологи, приезжие спецы будут их делать как котят :)

  • 13 декабря 2006, 16:55

    леха   Ответить

     

    Кстати, а этот “политтехнолог”, часом не засланый казачек? Чет он все больше пугает...

  • 14 декабря 2006, 04:26

    читатель   Ответить

     

    прошла инфа, что долю Правительства РБ в ББ выкупил Экспобанк – кто-нибудь в курсе за это?

  • 14 декабря 2006, 04:45

    читатель   Ответить

     

    Проблема ББ внутренняя:неадекватная реакция PR-службы на негативный материал, не была готова предотвратить обвальное распространение слухов, служба безопасности прозевала инициаторов слухов, скорее всего в бюджете ББ на данные статьи расходов недостаточные средства предусмотренны. Ассиметричность в снижении собственной маржи, привлечение и восстановление клиентуры за счет низких тарифов,использование правоохранительных органов в преследовании “врагов” и т.п. Без соответствующей реакции на угрозу с таким противником никто не будет считаться, банально, но верно.

  • 14 декабря 2006, 05:30

    akela   Ответить

     

    Источник неприятностей ББ находится не “за пределами Бурятии” в самом центре У-У. Дед попал в самую точку, говоря о недобросовестной конкуренции. Достаточно просмотреть похожие акции в др. регионах, чтобы понять откуда ветер дует. А беспечность самого ББ в отношении своих бывших сотрудников и собственной СБ просто поражает. Ваша клиентская база может скоро появиться в ларьках на рынке.

  • 14 декабря 2006, 05:45

    shreibikus   Ответить

     

    оставте Колю в покое. Не забывайте что вы сами то есть журналисты и назвали его политтехнологом.
    Все лохи

  • 14 декабря 2006, 07:22

    бундестренер   Ответить

     

    БРАТЕЛЛО, ТЫ ПРАВ .

  • 14 декабря 2006, 07:55

    konget   Ответить

     

    Читателю: объясни, как можно предотвратить обвальное распространение слухов? Все рассуждения здесь неконкретны и непрофессиональны. Попробуем поговорить на профессиональном языке: как предотвращать слухи?

  • 14 декабря 2006, 08:01

    konget   Ответить

     

    Цитирую Будуева: “Нужно минимизировать негативные последствия...”
    Еще цитата: “Ответ должен быть ассиметричным, и направленным на нейтрализацию проблемы, а не ее последствий”.
    Как понимать этот противоречивый набор слов?

  • 14 декабря 2006, 11:20

    читатель   Ответить

     

    Со слухами борются слухами и реальным розыском распространителей. Скорость распространения слухов в У-У взависимости от важности от 3 часов до 8 час.

  • 14 декабря 2006, 12:39

     

    Главным пострадавшим от ситуации с БайкалБанком оказался Н.Будуев ;) лишился имиджа политолога и подвтердил имидж говоруна :)

  • 14 декабря 2006, 13:13

    shreibikus   Ответить

     

    тренер че не звонишь? на работу надо звонить. мобила отключена – бабки кончились

  • 14 декабря 2006, 15:35

    бундестренер   Ответить

     

    Да правда, заклевали уже Колю. Завязывайте. Коля ж по доброте душевной написал. Не со зла. Он белый и пушистый! Я знаю он уже сам жалеет. Давайте все вместе попросим Колю не обижаться на дружескую критику. Коля, Коля, мы с тобой!!! Ты лучший политолог РБ, не плачь, Коля!

  • 14 декабря 2006, 16:40

    Дилетант   Ответить

     

    Ага! только, Коля, повнятней выражайся! Я бы назвал одним из ассимитричных способов противодействия – найти злоумышленников через следственные органы и наказать по всей строгости за дестабилизацию в обществе и подрыв экономики. Вот это и был бы “ассиметричный” пинок по яйцам. Надолго бы отбили охоту у некоторых экспериментировать с PRом.

  • 15 декабря 2006, 08:33

     

    Не. Лучше пусть редис выращивает. Лучше получится :)

  • 15 декабря 2006, 10:19

    Да!   Ответить

     

    Или займется осеменением....вон в скотоводстве сколько проблем.

  • 15 декабря 2006, 16:22

    gomboshka   Ответить

     

    Где это у нас следственные органы? Это что ли те, кто потчует вас, дурней, россказнями про борьбу с коррупцией? Чего наборолись-то? А такую ситуацию проспали вчистую! Кухарки, а не опера!

  • 15 декабря 2006, 16:54

    konget   Ответить

     

    Долой самозванных политологов! Долой недоучек, которые пытаются учить других! Все вы – болтунишки, все рассуждаете, что нужно делать (в общем виде), но ничего конкретного не говорите. Как режиссер из “Иван Васильич меняет профессию”. “Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?” Я разочарован.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^