β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2006, 19:36

Татьяна Думнова: Нефтепровод должен проходить вне пределов водосборной зоны Байкала

Нефтепровод ВСТО не должен проходить в пределах водосборной зоны Байкала. Об этом в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» заявила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова.

Нефтепровод ВСТО не должен проходить в пределах водосборной зоны Байкала. Об этом в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» заявила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова.

«Мы обеспокоены тем, как идет реализация этого проекта. Это центральная экологическая зона и там вообще ничего строить нельзя. Труба должна пройти минимум в полутора километрах от берега Байкала», - подчеркнула Татьяна Думнова.

По ее словам, проект строительства нефтепровода «безусловно, выгоден для республики Бурятия», однако «он должен в полной мере соответствовать всем жестким экологическим требованиям».

Сейчас министерство экономического развития и внешних связей РБ активно работает над созданием на территории Бурятии и на побережье Байкала в частности крупных туристических комплексов. По мнению экологов, в том случае, если произойдет прорыв нефтепровода и в Байкал попадет нефть, а по некоторым оценкам поражено может быть до 1/3 всей акватории уникального озера, ни о каком развитии международного туризма не может и быть речи.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^