$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2006, 19:36

Татьяна Думнова: Нефтепровод должен проходить вне пределов водосборной зоны Байкала

Нефтепровод ВСТО не должен проходить в пределах водосборной зоны Байкала. Об этом в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» заявила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова.

Нефтепровод ВСТО не должен проходить в пределах водосборной зоны Байкала. Об этом в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» заявила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова.

«Мы обеспокоены тем, как идет реализация этого проекта. Это центральная экологическая зона и там вообще ничего строить нельзя. Труба должна пройти минимум в полутора километрах от берега Байкала», - подчеркнула Татьяна Думнова.

По ее словам, проект строительства нефтепровода «безусловно, выгоден для республики Бурятия», однако «он должен в полной мере соответствовать всем жестким экологическим требованиям».

Сейчас министерство экономического развития и внешних связей РБ активно работает над созданием на территории Бурятии и на побережье Байкала в частности крупных туристических комплексов. По мнению экологов, в том случае, если произойдет прорыв нефтепровода и в Байкал попадет нефть, а по некоторым оценкам поражено может быть до 1/3 всей акватории уникального озера, ни о каком развитии международного туризма не может и быть речи.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (6)

  • 22 марта 2006, 22:18

    Вася   Ответить

     

    Господи .. а ее то кто то спрашивал ? идите, уважаемая, оденьтесь в костюм семейских.. и молчите... больше уважать будут.

  • 23 марта 2006, 09:02

    мнение   Ответить

     

    Наконец-то хоть кто-то из наших слово сказал. Молодец Думнова.

  • 23 марта 2006, 13:48

    Байкал   Ответить

     

    Васе!

    Очень правильная позиция министра. Женщина и не побоялась открыто высказать свое мнение. Молодец!
    А ты, Вася, иди гуляй!

  • 23 марта 2006, 21:48

    Вася   Ответить

     

    Байкалу

    Если бы это от сердца было бы, тогда бы понял, а так ее очередное политиканство, просто использует ситуацию. Кстати я тоже против нефтепровода возле Байкала, но это не значит что нужно спикулировать этим. А Вам уважаемый стоило бы поучится хорошим манерам.. тем более анонимно.

  • 24 марта 2006, 00:12

    какая разница   Ответить

     

    Уголовное дело или нет. Соцжилье или нет.

    Какая разница почему Думнова против трубы в 800 м от священного Байкала? Она заняла хорошую позицию, правильную, за Байкал...

    Вот если она вдруг изменит позицию и начнет одобрять трубу в 800 м от озера, вот типы типа Васи и могут ерничать и хихикать. А сейчас рановато, рановато.

  • 4 апреля 2006, 09:03

    печально   Ответить

     

    800 м., 1,5 км. вряд ли принципиально это дает безопасность 70% запасу пресной воды России, в Великобритании уже ситуация с пресной водой под напрягом, вот бы им наше озеро, да они бы не дышали на нее. Если подойти с точки зрения богатейшего запаса пресной воды, можно было бы и другой маршрут проложить, да геополитика, экономия, разгилдяйство властей ... все смешалось

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^