$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2005, 16:12

Президент Бурятии выступил за создание международного финансового фонда поддержки Байкала

Создание международного финансового фонда поддержки Байкала станет серьезным фактором для сохранения этого уникального озера. Об этом заявил в Москве журналистам президент Бурятии Леонид Потапов.

Он отметил, что намерен обсудить создание этого фонда с главой Минприроды РФ Юрием Трутневым (встреча была намечена на среду - ред.) По его словам, "этот проект можно было бы осуществить в рамках уже действующих соглашений России и Международного банка реконструкции и развития /МБРР/".
 
Президент Бурятии не видит проблемы в строительстве Восточного нефтепровода от Байкала. "Это возможно с учетом тех замечаний, которое внесло в проект руководство нашей республики. Специалисты заверили нас, что все вопросы уже решены", - сказал он.

Потапов высказался "за принятие закона "Об озере Байкал", а не только об охране этого природного достояния". "На берегах Байкала необходима хозяйственная деятельность, но она должна быть регламентирована таким образом, чтобы это не ухудшало экологию", - сказал президент Бурятии.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^