$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2005, 16:18

Геннадий Айдаев: «Акция протеста организована из рук вон плохо». Градоначальник раскритиковал за забастовку педагогов и профсоюзы

«Профсоюзы превратили акцию в, мягко говоря, не совсем правильное мероприятие», - заявил сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев по поводу прошедшей в Бурятии 12 октября акции протеста работников непроизводственных отраслей.

Получили удовлетворение организаторы митинга, но люди в основном получили недовольство», - сказал он. Градоначальник выступил с критикой в адрес тех участников акции протеста, работников непроизводственной сферы, которые провели однодневную забастовку с требованием повышения зарплаты. Мэр заявил, что считает требования справедливыми, темпы повышения зарплаты недостаточными. Однако требования должны быть адресованы в основном федеральному правительству. Так, по его словам, ответственность за задолженность по компенсации за методическую литературу по закону несет федеральный бюджет трансфертом через республиканский бюджет. Но республиканский минфин считает, что расплачиваться за долги предыдущих лет должен бюджет Улан-Удэ. «Мы сегодня подали на минфин иск в арбитражный суд», - сообщил градоначальник, - «я считаю, что задолженность должен погасить минфин. Так что те претензии, которые прозвучали на митинге, они не по нашему адресу».

В то же время однодневная забастовка в 27 школах и 29 детских садах Улан-Удэ привела к тому, что около 5 тысяч дошколят остались дома, многие матери вынуждены были не пойти на работу. Геннадий Айдаев заметил, что пострадавшие вправе взыскать издержки, «если догадаются мамы подать в суд на администрацию города, они в одни ворота выиграют, и мы будем вынуждены заплатить родителям за то, что они сидели дома». Он также подчеркнул, что не хотел бы повторения такой ситуации. Для проведения акции протеста достаточно делегировать работников на митинг, «а они устроили себе отдых на весь день».

На брифинге были обнародованы суммы профсоюзных взносов работников образования за 2004 год. Они составили 1 млн 705 тыс рублей. В администрации города выразили сомнение в том, что все эти деньги были потрачены на отдых и оздоровление трудящихся, а не на расходы на профсоюзный аппарат.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^