$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2005, 13:13

ООО «Бурят - Терминал» указал на виновных. В розливе 50 тонн нефтепродуктов

Вечером 8 августа 2005 года на территории ООО «Бурят - Терминал» произошел инцидент, связанный с проливом нефтепродуктов. При сливе из железнодорожных цистерн в резервуарный парк в результате переполнения емкостей вылилось 50624 килограмма бензина Аи-92.

Причиной случившегося стали неправильные действия товарного оператора, нарушившего прямые указания начальника цеха по схеме приема нефтепродуктов.

Сразу же было начато служебное расследование. Немедленно начались работы по локализации пролива, по оценке масштабов инцидента и предупреждения возможных последствий для экологической и промышленной безопасности. Виновные в произошедшем устанавливаются. Сейчас на территории терминала продолжает работу межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Ростехнадзора, Росприроднадзора, прокуратуры, МВД и МЧС РБ.

В результате предварительного расследования выяснено, что промливневая канализация, по которой пролившийся бензин должен был попасть в нефтеловушку, была выведена из строя, из-за чего произошло частичное попадание бензина на грунт нефтебазы. Ответственность за поддержание в надлежащем техническом состоянии системы промливневой канализации полностью лежит на подрядчике - ООО «Теплоцентраль», договор с которым был заключен прежним руководством ООО «Бурят-Терминал».

Угрозы попаданию нефтепродуктов в Селенгу и, соответственно, в Байкал, а также .качеству водоснабжения жителей г. Улан-Удэ и близлежащих населенных пунктов нет. Система водозабора, обеспечивающая водой столицу республики, находится выше по течению реки, бензин полностью локализован на территории ООО «Бурят-Терминал», которая оборудована всеми средствами и сооружениями, предусматривающими быструю ликвидацию последствий подобных внештатных ситуаций.

ООО «Бурят-Терминал», руководствуясь принципами цивилизованного бизнеса, подтверждает полную информационную открытость и готовность предоставить общественности материалы по факту произошедшего разлива нефтепродуктов по итогам работы экспертной комиссии.

Генеральный директор ООО «Бурят-Терминал» Дудник С.А., "Бурятия", 24.08.2005

Комментарии (1)

  • 30 августа 2005, 16:47

    Все замечательно   Ответить

     

    Никакой угрозы, стрелочника нашли, все просто прекрасно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^