β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2005, 04:09

Депутат Госдумы Василий Кузнецов отказался от президентских амбиций

Депутат Госдумы РФ от Бурятии Василий Кузнецов не намерен претендовать на пост президента республики.

Об этом он заявил отвечая на вопрос корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на вчерашней пресс-конференции для республиканских СМИ. По словам парламентария, он никогда не претендовал на эту должность. Как заявил Василий Кузнецов, на эту должность добровольно «нормальный человек, понимающий, какие предстоит решать задачи, не пойдет». – Пойдут только авантюристы, - заявил депутат, - а нормального хозяйственника надо будет еще уговаривать.

По мнению г-на Кузнецова, на этот раз на должность президента нужно подбирать кандидата не по политическим соображениям:

- В чем проблема у нас в Бурятии? Если мы изберем своего человека, который здесь жил, вы понимаете, что ничего не будет. Нужен человек с другим менталитетом, с другой командой. С пониманием рыночной экономики, сильный, волевой человек, иначе его сломают. И он должен привести за собой команду, как минимум пять хороших менеджеров. Только тогда мы вольем свежую кровь, дадим энергетический импульс народу. А не опять какое то болото. Пускай на меня местные не обижаются, но местные не справятся с этой задачей. Вы же видите, приезжая в другие регионы, как мы медленно живем и медленно мыслим.

Неожиданно для многих обычно осторожный в своих высказываниях депутат подверг критике своих местных коллег по партии «Единая Россия»:

- «Единая Россия» не работает как партия. Она отработала выборы и стоит на запасном пути. Наверху, в политсовете, делят портфели. А что реально делают? Поприсутствовали где-то с цветочками, кого-то поздравили, и все. Я же не могу один за всю партию разъяснять людям принимаемые нами законы.

Досталось и министру экономического развития Бурятии Татьяне Думновой.

- Мысли, которые они высказывают, правильные, - заявил Василий Кузнецов. – Но у нас пока экономика начиная с Атанова научная. На бумаге все правильно, слова хорошие. Надо найти министра, который бы умел предлагать и делать, надо заниматься реальной экономикой. А не писать всякое там индикативное управление.

Василий Кузнецов также сообщил, что на осенней сессии Госдумы депутаты планируют внести поправку в Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении», которая предусматривает введение этого закона не с января 2006 года, а до 2009 года. Таким образом, закон будет вступать в силу по мере готовности к нему регионов. По мнению депутата, в Бурятии это случится не менее, чем через два года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^