$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2005, 04:09

Депутат Госдумы Василий Кузнецов отказался от президентских амбиций

Депутат Госдумы РФ от Бурятии Василий Кузнецов не намерен претендовать на пост президента республики.

Об этом он заявил отвечая на вопрос корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на вчерашней пресс-конференции для республиканских СМИ. По словам парламентария, он никогда не претендовал на эту должность. Как заявил Василий Кузнецов, на эту должность добровольно «нормальный человек, понимающий, какие предстоит решать задачи, не пойдет». – Пойдут только авантюристы, - заявил депутат, - а нормального хозяйственника надо будет еще уговаривать.

По мнению г-на Кузнецова, на этот раз на должность президента нужно подбирать кандидата не по политическим соображениям:

- В чем проблема у нас в Бурятии? Если мы изберем своего человека, который здесь жил, вы понимаете, что ничего не будет. Нужен человек с другим менталитетом, с другой командой. С пониманием рыночной экономики, сильный, волевой человек, иначе его сломают. И он должен привести за собой команду, как минимум пять хороших менеджеров. Только тогда мы вольем свежую кровь, дадим энергетический импульс народу. А не опять какое то болото. Пускай на меня местные не обижаются, но местные не справятся с этой задачей. Вы же видите, приезжая в другие регионы, как мы медленно живем и медленно мыслим.

Неожиданно для многих обычно осторожный в своих высказываниях депутат подверг критике своих местных коллег по партии «Единая Россия»:

- «Единая Россия» не работает как партия. Она отработала выборы и стоит на запасном пути. Наверху, в политсовете, делят портфели. А что реально делают? Поприсутствовали где-то с цветочками, кого-то поздравили, и все. Я же не могу один за всю партию разъяснять людям принимаемые нами законы.

Досталось и министру экономического развития Бурятии Татьяне Думновой.

- Мысли, которые они высказывают, правильные, - заявил Василий Кузнецов. – Но у нас пока экономика начиная с Атанова научная. На бумаге все правильно, слова хорошие. Надо найти министра, который бы умел предлагать и делать, надо заниматься реальной экономикой. А не писать всякое там индикативное управление.

Василий Кузнецов также сообщил, что на осенней сессии Госдумы депутаты планируют внести поправку в Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении», которая предусматривает введение этого закона не с января 2006 года, а до 2009 года. Таким образом, закон будет вступать в силу по мере готовности к нему регионов. По мнению депутата, в Бурятии это случится не менее, чем через два года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 12 августа 2005, 06:44

     

    согласен по всем позициям.

  • 12 августа 2005, 07:54

    Истман   Ответить

     

    ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ КУЗНЕЦОВ, НАШИ ЗАШОРЕННЫЕ МИНИСТРЫ ВААБЩЕ ЗАСТОЯЛИСЬ, ВЕРНЕЕ ЗАСИДЕЛИСЬ. А ПО ДУМНОВО ВООБЩЕ НАДО ПРОЕХАТЬСЯ ПОСИЛЬНЕЙ. КАКОГО ЧЕРТА ТУРИЗМ НЕ РАЗВИВАЮТ. КОМИТЕТ ПО ТУРИЗМУ ПРЕВРАТИЛИ В ОТДЕЛ, ДА ЕЩЕ С ВНЕШНИМИ СВЯЗЯМИ СОЕДИНИЛИ. МУТАНТ КАКОЙ-ТО ПОЛУЧИЛСЯ. КСТАТИ, КОГДА ОНИ ТАМ В САМОСТОЯТЕЛНЬОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ ПРЕВРАТЯТСЯ? ИЗМАЙЛОВ ИЗ-ЗА ЭТОГО НАВЕРНОЕ УВОЛИЛСЯ. НЕ СМОГ ПРЕОДОЛЕТЬ ТУПОСТИ И ТРУСОСТИ МИНИСТРОВ.

  • 12 августа 2005, 17:40

    Timur   Ответить

     

    Жоско так сказал. Ну насчет привлеченных менеджеров... Как бы не получилось как с Бурятэнерго: разворовали все и разъехались. Экономика Бурятии не развивается: дела идут все хуже и хуже. 2005 г в этом плане очень показательный (даже по данным официальной статистики). Недолго и до того, что экономический кризис переарстет в политический и тогда встанет вопрос о статусе республики. Ведь очевидно, что сейчас она занимает положение сырьевого придатка

  • 13 августа 2005, 12:56

    Ученый   Ответить

     

    Наоборот на науку внимания не обращают. Не прислушиваются.
    Практики :)
    Наука науке рознь.

    Индикативное управлнеи. Устойчивое развитие.
    Все бумага.

    Есть у нас идеи, есть молодежь способная творчески мыслящая. Варяги нам не нужны.

    Слоган: "Больше гос-ва в экономике".
    Посмотрите на Ю. Корею. Там именно гос-во вывело страну из нищеты. Несмотря на коррупцию.

  • 13 августа 2005, 17:37

    netman   Ответить

     

    А похоже на подготовку плацдарма для кого-то. А местных зря обо...л. Ему еще в респубьлику ездить в глаза людям смотреть, или уже все пох..?

  • 25 августа 2005, 05:54

    Нет, ну то, что они вводят системы индикативного управление и т.д. - это все правильно. Данное высказывание Кузнецова - чистейшей воды популизм. Понятно, что большая часть тех, кто прочитает его обращение, так же как он, это слово не поймут и будут ему солидарны :)

    А вот то, что работа министерства не отражается на экономике - реальная проблема, которую он правильно очерчивает...

    Только, извините, там 5 менеджерами не обойдешься... Там ооочень много людей надо менять :)))))))))))
    Только вот где найти столько молодежи с головой на их место - вот в чем вопрос. И захочет ли эта молодеж там работать?
    Что не говори, а работать в коммерческих структурах - интереснее и выгоднее.

  • 27 августа 2005, 16:18

     

    Кузнецов форева, так видимо пытался дать понять всем, что все, вопрос перешл в практическую плокость. Что-то такое знает он, раз выступил, всегда же в тени был. Да и вообще - кто еще скажет правду, и об этой имитации работы, которую назвали индикативным управлением и о результатах работы Потапова и т.д. Все же боятся, тут хоть кто-то сказал.

  • 27 сентября 2005, 20:53

    novaro1   Ответить

     

    Уважаемые землики, взгляд состороны показывает,что республика не просто еле двигается, она стоит. И пока пресса рассуждает, как выйти из затенувшегося кризиса,а руководство пытается спихнуть все на каласальные экологические затраты вы теряете последнее, то,что может еще хоть както повлиять на экономический подъем нашей родной Бурятии. Друзья выдите на улицу посмотрите вокруг люди просто спиваются не зависимо интелегент это или простой рабочий. Думающие, умелые,талантливые,покидают просторы своей родины. На их смену приходят люди невидищее, дальше собственного кармана, Боящиеся принять хоть какоето революционное решение, которое встрепинуло бы общество. Народ в данном случае мало как может повлиять на ситуацию поэтому я обращаюсь как в пустоту к властедержащим уходите! Вы уже обосрались а если не верите сездите хотябы в Иркутск и поучитесь у своих соседей как нужно отстаивать не только интересы своего кармана но и своего региона на то собственно говоря вы и начальники . Обратился к вам господа простой республиканский обыватель который немного поездил по россии.

  • 27 сентября 2005, 21:51

    novaro1   Ответить

     

    О! совсем забыл. Ученому который чтото там пролепитал про варягов. Где они твои умные головы,защетившие не кому ненужные десертации,Попрятавшие свои умные головы впесок как страусы я слышал что у Президента Республики есть ученая докторская степень. Интересно как она помогает ему в управление вверенного ему субьекта. Кстате, а где он сам хотелось бы чтобы он попресутствовал на форуме с народом поговорил ну или хотябы его пресс секретарь а то както неудобно получается без меня меня женили. Не проблемы же рыбной отрасли мы обсуждаем о том сколько нужно сыпать соли рыбе на голову чтобы она не испортилась хотя в данном случае помоему всеравно. Пора запускать в водаем судака который кстате не водится на территории Республики и под пресмотром мудрого народного хурала а также всемогущей пресы начинать возводить новые стены а не устраивать еженедельные ПЛАНЕРНЫЕ заседания на тему "Я плохо разношу треску в томате" Ну все марш работать ато сейчас всю рыбу пожарим завтро делать нечего будет! NOVARO1

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^