β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 15:57

«Водоканал» расторг договор с БКС

Водное хозяйство вернется в собственность города.

24 сентября в Арбитражном апелляционном суде г. Читы рассмотрена жалоба ООО «Байкальские Коммунальные Системы» на решение Арбитражного суда Республики Бурятия по делу о расторжении договора аренды, заключенного между ООО «БКС» и ОАО «Водоканал». 

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба ООО «БКС» - без удовлетворения. 

Таким образом, водное хозяйство города возвращается обратно в ОАО «Водоканал». 

Напомним, что имущество ОАО «Водоканал» было передано в аренду «Байкальским коммунальным системам» в конце 2010 года, что в итоге привело предприятие к тяжелому экономическому состоянию. С 2014 года на БКС посыпались иски о признании его банкротом. Только перед «Водоканалом» долг БКС составлял более 150 млн. руб., а общая сумма задолженности превышала 350 млн. руб. Мэрия Улан-Удэ начала целенаправленно добиваться расторжения договора об аренде муниципального водного хозяйства с БКС.

18 марта текущего года Арбитражный суд Бурятии по делу о банкротстве ООО «Байкальские коммунальные системы» ввел процедуру наблюдения сроком на пять месяцев, и 14 мая суд вынес решение о расторжении вышеупомянутых договоров об аренде имущества «Водоканала» с БКС. 20 «Байкальские коммунальные системы» подали апелляцию, но проиграли.

Теперь компания должна будет возвратить городское водное хозяйство в двухнедельный срок после вступления решения суда в законную силу.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^