$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 17:18

В Улан-Удэ построят первый корпоративный дом для молодежи У-УАЗ

26 июня прошла церемония закладки первого камня в основании корпоративного ведомственного жилья по программе «Молодежный жилой комплекс» для работников Улан-Удэнского авиационного завода.

В церемонии приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын и директор У-УАЗ Леонид Белых.

Для того чтобы молодые специалисты могли решить жилищную проблему в приоритетном порядке, 7 ноября 2014 года было подписано соглашение о сотрудничестве между У-УАЗ, Республиканским комитетом по молодежной политике Министерства образования Республики Бурятия и региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз МЖК России» по РБ. 

Так, в поселке Авиастроителей будет возведен девятиэтажный трехсекционный дом на 112 квартир с подземным паркингом на 48 машиномест, детской и спортивной площадками.

Специалисты, которые участвуют в программе, приобретают жилье на льготных условиях. Из республиканской казны и бюджета предприятия субсидируется 20% стоимости жилья. Молодые семьи, желающие присоединиться к проекту, оформляют ипотечный кредит на льготных условиях. Такие кредиты в Бурятии предоставляют 6 банков. Для участников МЖК процент по ипотеке меньше на 1,5-2% в год.

- Зачастую молодая семья остается один на один с многочисленными финансовыми и организационными трудностями при решении жилищного вопроса. Сотрудничество предприятия и союза МЖК, надеюсь, станет эффективным механизмом решения проблемы, – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Участие в программе послужит, на мой взгляд, хорошей мотивацией для многих молодых сотрудников продолжить свою дальнейшую трудовую деятельность на нашем предприятии.

Программа МЖК работает в Бурятии с 2012 года. За три года более 160 молодых семей в возрасте до 35 лет и молодых специалистов до 30 лет улучшили свои жилищные условия. Количество участников программы значительно выросло в связи с финансовым участием в ней У-УАЗ.

На реализацию различных жилищных программ предприятие направит в этом году около 10 миллионов рублей. В ближайшем будущем на У-УАЗ будет реализован пилотный проект Госкорпорации Ростех по субсидированию расходов на жилье работникам. В рамках этой программы планируется оказание помощи молодежи промышленных предприятий в вопросах приобретения жилья: погашение процентной ставки по ипотеке, части первого взноса по ипотеке, а также коммунальных услуг, если они составляют значительную часть заработной платы специалиста, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^