$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 16:25

У Улан-Удэнской судостроительной компании нет денег на доказательство банкротства

На очередном заседании Арбитражного суда представитель компании не смог предоставить ни одного бухгалтерского документа, сославшись на абсолютную финансовую несостоятельность предприятия.

Напомним, на прошлом заседании по заявлению Улан-Удэнской судостроительной компании о признании себя банкротом судья попросила представить дополнительные документы, доказывающие несостоятельность предприятия. На заседание 25 февраля представитель заявителя должен был принести сведения об открытых расчетных счетах компании и бухгалтерский баланс. К этому же дню компания должна была перечислить на счет Арбитражного суда 300 тысяч рублей для ведения процедуры банкротства. Однако Евгений Доржиев, представляющий в суде интересы судостроительного завода, ни одного из документов не представил.

- Указанные документы нами не представлены. Кроме того, мы не можем предоставить бухгалтерский баланс за 2013 год, - признался юрист.

Причиной он назвал абсолютную финансовую несостоятельность компании. По словам Евгения Доржиева, завод задолжал консалтинговой компании, которая занимается бухгалтерской отчетностью.

- Консалтинговая фирма в связи с отсутствием финансирования отказалась выполнять работы по ведению бухгалтерского учета общества. Кроме того, 300 тысяч рублей на финансирование процедуры банкротства мы тоже не можем перечислить в связи с финансовым состоянием, - заявил Евгений Доржиев.

Сам юрист не смог ответить ни на один вопрос судьи. Он оказался не знаком ни с бухгалтерской отчетностью за прошлые годы, ни со сведениями об открытых расчетных счетах компании.

- Я поставил руководство в известность, но мне ничего не передавали. Выяснял у руководства, точно ответа мне до сих пор не дали, - пояснил Евгений Доржиев.

Как оказалось, юрист не владеет информацией и о том, что 300 тысяч рублей на ведение процедуры банкротства уже перечислены на счет Арбитражного суда.

- Вы информацией-то владеете в полном объеме? – удивленно спросила судья.

- Да, в полном объеме, - признался юрист.

- Но у нас на расчетный счет поступили средства от общества «Сапфир» на финансирования процедуры банкротства ОАО «Улан-Удэнская судостроительная компания». Вам об этом не известно что ли? Это какие-то ошибочно перечисленные средства? – попыталась выяснить судья.

Но внятного ответа на поставленные вопросы судья так и не получил.

Арбитражный суд решил объявить в судебном заседании перерыв для проверки данных о перечислении денежных средств на банкротство судостроительной компании. В следующий раз доказывать свою несостоятельность представители завода будут 5 марта, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^