β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2014, 17:51

Суд отложил банкротство «Улан-Удэнской судостроительной компании»

Арбитражный суд Бурятии начал сегодня проверку обоснованность заявления о признании общества с ограниченной ответственностью «Улан-Удэнская судостроительная компания» банкротом.

С заявлением о признании компании несостоятельной обратилось руководство самого предприятия - единственного завода такого профиля в Байкальском регионе. В итоге рассмотрение дела отложено на три недели. Суд не удовлетворило качество представленных документов

Представитель заявителя Евгений Доржиев предоставил суду недостаточно полные сведения о наличии или отсутствии имущества у компании. Кроме того, в документах указаны некорректные даты, по которым проводился расчёт задолженности. Вместо суммы просроченной задолженности за три месяца заявитель представил задолженность на 25 ноября 2013 года.

Общая задолженность предприятия на эту дату составляет 152 млн рублей, в том числе 10 млн руб по обязательствам и 450 тыс руб задолженности по заработной плате. Почти 68 млн руб составляют заёмные средства предприятия.

«Улан-Удэнская судостроительная компания» на сегодняшний день располагает всего двумя договорами, но оба приостановлены в связи с отказом от приёма работ заказчиком.

Суд определил отложить судебное разбирательство на 25 февраля 2014 года, заявителю нужно будет представить сведения о закрытых счетах, доказательства фактического имущества в наличии должника, бухгалтерские балансы за 9 месяцев 2013 года, и по состоянию на 1 января 2014 года. Заявителю предлагается перечислить на депозитный счёт Арбитражного суда РБ 300 тысяч рублей на финансирование процедуры банкротства. Также заявителю уточнить размер задолженности перед кредиторами по состоянию на 25 августа 2013 года.

В настоящее время у предприятия есть два счёта в «Россельхозбанке», на обоих денежные средства отсутствуют. Дебиторская задолженность на 25 ноября 2013 года составляет 37 млн рублей.

Собственник и руководство ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания» не дают никаких комментариев по поводу дальнейшей судьбы предприятия. По мнению ряда экспертов, подлинной причиной банкротства может быть дальнейшее расширение уже возникшей на большей части его территории торгово-развлекательной зоны. При этом варианте развития событий единственный в Байкальском регионе судостроительный завод перестанет существовать физически, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^