$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2014, 17:07

russianstock.ru

«Улан-Удэнской судостроительной компании» назначили временного управляющего

Арбитражный суд Бурятии сегодня на очередном заседании по делу о банкротстве «Улан-Удэнской судостроительной компании» постановил ввести на предприятии наблюдение на три месяца и назначил временного управляющего.

Исполнительное производство в отношении имущества и взыскании кредитов с должника приостановлено.

Как отметила судья в начале заседания, дополнительные документы в Арбитражный суд не поступили. Платёжное поручение от 12 февраля 2014 года, подтверждающее внесение 300 тысяч рублей ООО «Сапфир» на финансирование процедуры банкротства «Улан-Удэнской судостроительной компании», не отозвано.

К материалам дела по банкротству судостроительной компании были представлены договор на строительство служебно-разъездного судна от 5 июля 2006 года, заключённый между должником и ООО «Байкал Яхт Клуб», а также договор подряда на изготовление понтонов от 2 мая 2008 года с тем же ООО «Байкал Яхт Клуб».

Документами, подтверждающими размер задолженности предприятия стали решение Арбитражного суда от 14 марта 2013 года о взыскании с «Улан-Удэнской судостроительной компании» в пользу частного охранного предприятия «Ястреб» 10 млн рублей, решение от 12 февраля 2013 года о взыскании с в пользу общества УК «Новый город» 14,7 млн рублей. Также в материалах дела представлен перечень предприятий-кредиторов должника на 25 ноября 2013 года.

Подтвердила долги «Улан-Удэнской судостроительной компании» и представитель налоговой службы:

- Задолженность «Улан-Удэнской судостроительной компании» перед бюджетом и внебюджетными фондами РФ составляет 2,4 млн руб. Мы ходатайствуем о приобщении к материалу дела документов, подтверждающих наличие задолженности: справки о задолженностях из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, налоговой службы, - сообщила старший государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС №2 по РБ Саяна Забанова.

ИФНС №2 также предоставила информацию об открытых расчётных счетах, бухгалтерскую отчётность за 2012 год. Напомним, на прошлом судебном заседании 25 февраля представитель «Улан-Удэнской судостроительной компании» Евгений Доржиев заявил следующее: «Мы не можем предоставить бухгалтерский баланс за 2012 год. Консалтинговая фирма, которая занимается ведением бухгалтерского учёта, отказалась выполнять эти работы из-за задолженности компании». Стоит отметить, что сегодня судебное заседание проходило без представителя заявителя.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, решил ввести на «Улан-Удэнской судостроительной компании» наблюдение и назначить временного управляющего. Им утверждён Константин Соболев, член некоммерческого партнёрства «Объединение арбитражных управляющих» СРО «Авангард» из Иркутска с вознаграждением 30 тысяч рублей ежемесячно, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^