β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 09:40

forum.dubna.ru

В Улан-Удэ изъяты десятки тысяч пиратских дисков

На прошлой неделе полицейские Бурятии провели операцию по изъятию нелицензионных дисков и игровых приставок. Под обыски попали торговые точки «Планеты игр», склады и просто квартиры

В целом было проведено 16 обысков, сообщили в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Улан-Удэ. Полицейские изъяли несколько десятков тысяч контрафактных экземпляров игровых программ к игровым приставкам «Sony PlayStation 2», «Sony PlayStation 3», «Microsoft X-Box-360».

О точном количестве причастных к их распространению не сообщается. Известно лишь, что в подозреваемых ходит несколько человек.

На днях в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело. В полиции отмечают, что оно стало не первым, связанным с контрафактными игровыми приставками.

Известно, что мошенники продавали контрафактные диски в Улан-Удэ порядка двух-трёх лет. Приставки и диски с записями игрового программного обеспечения поставлялись из Москвы. Сами приставки обладали оригинальными внутренними системными программными обеспечениями и системами защиты авторского права, что не позволяло использовать на них контрафактные диски.

Однако местные умельцы прошивали и прочиповывали приставки с тем, чтобы те могли читать вредоносные программы и пиратские диски. Один такой диск обходился всего в 200 рублей.

Напомним, в прошлом году в Бурятии уже было возбуждено уголовное дело за контрафакт. Так, жителей республики привлекали за незаконное установление программ «Майкрософт Виндоуз». Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, которые через торговые точки «Пирамиды» реализовывали контрафактные DVD-диски.  

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^