β
μ


7 мая, 21:23

Ретро-клип ко Дню Победы сняли в Бурятии

Актрисы Театра бурятской драмы сделали клип к 75-летию Победы. Видео сделано в ретро стиле, изображение черно-белое, в тонах сепии, словно это кадры из кинохроники, а сами девушки одеты в наряды из 30-40-х годов 20 века. Кадры с поющими девушками чередуются с фотографиями солдат и ветеранов из Бурятии. Героини клипа исполняют песню победы на бурятском языке и ждут своих героев, ушедших защищать Родину. 

В съемках клипа принимали участие актрисы Надежда Мунконова, Жажан Динганорбоева, Дарима Лубсанова, Галина Галсанова, Янжина Ринчинова и Номин Цыренжапова. Автором идеи стала Жажан Динганорбоева, а монтаж сделала Александра Андреева.

Клип девушки выложили 5 мая, за это время он разлетелся по соцсетям и стремительно набирает популярность. 

- Мы посвятили эту песню своим дедушкам, всем тем, кто воевал. Кто отдал жизнь за мир во всем мире. Назвали также «Манай Абанарта» к 75 летию великой победы - нашим отцам», - пишут они к посту в соцсети.

В этом годы впервые День Победы в России празднуется полностью онлайн. Многие жители Бурятии присоединяются к посвященным Дню Победы акциям в соцсетях. Выкладывают фото своих героев ВОВ, рассказывают их истории, поют песни победы, читают стихи, оформляют окна и 9 мая выйдут на балкон, чтобы спеть вместе со всей страной.

А как вы планируете почтить память героев войны?

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^