11 мая, 22:48

Фото: sport-rb.ru

Бурятские спортсменки прошли в финал чемпионата России по борьбе

Бурятские спортсменки будут бороться за три золотые медали чемпионата России 2021, пишет sport-rb.

Вполне ожидаемо, в число финалистов вошла трехкратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш, выступающая в весовой категории до 53 килограммов. В полуфинале она менее чем за минут одолела свою соперницу, закончив схватку победой на туше. В финальном поединке против Стальвиры Оршуш на ковер выйдет Анжелика Ветошкина из Санкт-Петербурга.


В весе до 57 килограммов победу в полуфинале праздновала трехкратная чемпионка России, призер чемпионатов мира Ирина Ологонова. Бурятская вольница со счетом 5:0 выиграла схватку у Анастасии Козловой из Санкт-Петербурга. В финале Ирина Ологонова будет бороться с дагестанской спортсменкой Хадижат Муртузалиевгой.

«Многие не боролись. Кто-то был на соревнованиях, кому-то еще предстоит. Дай бог дадут мне еще шанс отобраться на Олимпийские игры. Будем готовиться, - рассказал в интервью после полуфинала Ирина Ологонова. – Этот цикл после 2016 года – тяжелый. Потому что я уже две операции перенесла на коленные связки. Причем, год меня не было, только вернулась, начала выступать и опять. И вот уже олимпийский цикл прошел. Конечно, тяжело возвращаться. Можно сказать все заново начинаешь. Но цель есть, мечта есть. Вдохновляемся, поэтому двигаемся»


Призер чемпионатов Европы и Европейских игр Мария Кузнецова и призер первенства России Кристина Тамразян, выступающая на чемпионате России двойным зачетом за Иркутскую область и Бурятию, оспорят между собой золотую медаль в весовой категории до 65 килограммов.

«Я была уверена в этой схватке. Нужно доказать всем: себе, тренерам в сборной. Я готова и на этот турнир и на Ярыгинский. Поддержка чувствовалась. Думаю, завтра еще сильнее будет поддержка. Все будет хорошо», - прокомментировала свое полуфинальное выступление Мария Кузнецова, в котором она со счетом 7:2 выиграла у Анны Красновой из Ульяновской области.


Составы финальных пар:

До 50 кг. Валерия Чепсаракова (Кемеровская обл.) - Вероника Гурская (Крым)
До 53 кг. Стальвира Оршуш (Бурятия) - Анжелика Ветошкина (Санкт-Петербург)
До 55 кг. Екатерина Исакова (Красноярский край) - Татьяна Новик (Красноярский край)
До 57 кг. Ирина Ологонова (Бурятия) - Хадижат Муртузалиева (Дагестан)
До 59 кг. Анастасия Сидельникова (Кемеровская обл.) - Валерия Коблова (Московская обл.)
До 62 кг. Анастасия Парохина (Сахалинская обл.) - Анжела Фоменко (Москва)
До 65 кг. Мария Кузнецова (Бурятия) - Кристина Тамразян (Иркутская обл.)
До 68 кг. Ханум Велиева (Красноярский край) - Анастасия Братчикова (Московская обл.)
До 72 кг. Ксения Буракова (Дагестан) - Алена Стародубцева (Красноярский край)
До 76 кг. Кристина Шумова (Красноярский край) - Екатерина Букина (Московская обл.)

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^