4 мая, 22:17

Фото: sport-rb.ru

"По ходу каждой встречи набирала обороты": Бурятская спортсменка рассказала о победе в чемпионате Европы по борьбе

В Улан-Удэ вернулась Стальвира Оршуш. После триумфальной победы на чемпионате Европы спортсменка Республиканской спортивной школы олимпийского резерва рассказала о прошедшем турнире и поделилась своими планами на ближайшее будущее.



«Я боролась в новой для себя весовой категории. На этом чемпионате Европы мы решили бороться в 55 килограммов. Тренеры тоже поддержали и предоставили такую возможность. Вес, конечно, новый. Девочки потяжелее. Во время борьбы прочувствовала, какие соперницы, и уже по ходу каждой встречи я набирала обороты: перестраивалась под эту весовую категорию, понимала, как с ними работать», - рассказала о своем выступлении трехкратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш.

Следующим турниром для спортсменки станет предолимпийский чемпионат России. В нем Стальвира Оршуш будет выступать в своей привычной весовой категории до 53 килограммов. Напомним, бурятская спортсменка имеет на своем счету уже три золотые медали национального чемпионата 2017, 2018 и 2019 годов.

«Я думаю, что все девочки готовятся. Все в хорошей форме. Со всеми нужно бороться и выкладываться. Я, конечно, настраиваюсь на победу. Но нужно уважать своих соперников, поэтому ковер покажет», - считает Стальвира Оршуш.

Главным вопросом остается участие нашей спортсменки в Олимпийских играх 2020. Пока в весовой категории до 53 килограммов у России нет лицензии. На Европейском квалификационном турнире, где выступала Стальвира Оршуш, не удалось завоевать путевку на главные старты планеты. По решению тренерского штаба возможность взять лицензию на квалификационном турнире в Болгарии «Последний шанс» была предоставлена Ольге Хорошавцевой.

«У нас лицензия не именная. Она идет в команду страны. В дальнейшем у нас отбор, кто будет представлять нашу страну на Олимпийских играх. Главное - сейчас ее завоевать», - говорит Стальвира Оршуш.

Мировая олимпийская квалификация пройдет в Софии, в Болгарии, с 6 по 9 мая. Чемпионат России по женской борьбе пройдет в Улан-Удэ с 11 по 12 мая.

Стальвира Оршуш родилась 22 апреля 1993 года в Улан-Удэ. Спортом, а именно борьбой, девочка начала заниматься с 12 -ти летнего возраста. Первым тренером юной спортсменки являлась Виктория Кожевникова. Впоследствии, девушка принимала непосредственное участие в различных юношеских турнирах, первенствах и чемпионатах.

Далее, после окончания средней школы №4, Стальвира поступила в Бурятский Государственный Университет, на факультет физической культуры, спорта и туризма. Окончив ВУЗ, девушка решила пойти учиться в магистратуру, но уже по другой специальности - государственное и муниципальное управление.

В 2011 году, на первом взрослом чемпионате России в персональной спортивной карьере, девушка завоевала бронзовую медаль. Позднее, спортсменка не однократно занимала призовые места на первенстве страны. В 2014 году вошла в состав сборной России. Так же, является обладательницей Кубка европейских наций. В 2018 году, Стальвира одержала победу на проходящем в городе Каспийск Чемпионате Европы, завоевав «золото» в весе до 53 кг.

Живет в городе Улан-Удэ. На соревнованиях, так же представляет родной город. Тренируется под руководством опытного тренера - Максима Молонова.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^