5 марта, 12:58

Фото: sport-rb.ru

Бурятские тхэквондисты завоевали 10 медалей "Мастерского турнира"

Спортсмены Союза тхэквондо Бурятии отличились на всероссийских соревнованиях «Мастерский турнир» в Тамбове. Они вернулись домой, завоевав десять медалей, пять из них золотые, передает sport-rb. Тренеры команды - Максим Ким и Татьяна Романова

Пять спортсменов - и пять наград высшего достоинства. Спарринг, спецтехника, сила удара и туль. Милена Гэн выступала во всех четырех дисциплинах и в каждой из них, как минимум, призовое место.

Милена Гэн, победительница всероссийских соревнований «Мастерский турнир»: «Соревнования были сложными для всех. Соперники сильные. Мы рады, что не подвели свою команду. И хочу выразить благодарность тренеру и родителям за поддержку. Золото я завоевала в спарринге».

Сестра Милены Лина Гэн занимается тхэквондо четыре года. Ученица лингвистической гимназии №3 на этом турнире выиграла две медали. Золото по тулю и бронзу в спарринге.

Лина Гэн, победитель всероссийских соревнований «Мастерский турнир»: «Было сложно подготовиться к соревнованиям после такого перерыва, и сами соревнования были сложные. Соперницы были достойные».

Турнир в Тамбове стал первым выездным соревнованием для бурятских тхэквондистов в условиях пандемии. К нему готовились с января этого года.

Антон Шмаров, помимо завоеванной золотой награды, получил звание мастера спорта страны.

Антон Шмаров, победитель всероссийских соревнований «Мастерский турнир»: «Было мало времени на подготовку из-за пандемии. В целом я доволен результатом. Это мое первое выступление среди мужчин. Было сложно, но получилось».

Тимур Жамбалов, победитель всероссийских соревнований «Мастерский турнир»: «По спаррингам, как всегда, стандарт. Выступил до 75 килограммов, занял первое место. Думал, что выступлю посредственно и не будет итога. Есть над чем работать».

На «Мастерский турнир» приехало более 600 человек из 20 регионов России.

Елена Харжеева, победитель всероссийских соревнований «Мастерский турнир»: «Ребята все изголодались по соревнованиям. Все были рады видеть своих друзей – соперников. Несмотря на то, что они соревнуются, тем не менее поддерживают дружеские отношения».

Времени на то, чтобы расслабиться, у тхэквондистов нет. Впереди предстоит «Кубок Северной Пальмиры, он стартует в начале апреля, а в мае — Кубок России. Эти два турнира состоятся в Санкт-Петербурге.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^