4 февраля, 18:41

Фото: sport-rb.ru

Лучницы из Бурятии одержали победу на первенстве России

Бурятские лучники продолжают завоевывать медали российских соревнований. На этот раз отличились юниоры, которые выступали на первенстве России по стрельбе из лука, пишет sport-rb.

Золотые медали для сборной Бурятии в командных состязаниях завоевали Виктория Харитонова (РСШОР), Туяна Базарова (РСШОР) и Номин Бальжинимаева. Лучницы стартовали с 1/8 со стрельбы с командой Дагестана. Выиграв у своих первых соперников 6:2, с таким же счетом они победили команду Башкортостана. Затем в полуфинале в сухую перестреляли спортсменок из Рязанской области, выйдя в финал с лидерами квалификации лучницами Забайкальского края. Но и здесь никто не смог остановить наших спортсменок. Счет 5:1 и золото у Бурятии.

К сожалению, оно стало единственным для нашей сборной.

Практически повторился финал за золото в командных состязаниях среди мужчин: за главные медали первенства в этой дисциплине стреляли спортсмены Бурятии и Забайкальского края. Но здесь удача была не на стороне наших лучников. Со счетом 2:6 Энхэ Бабуев (РСШОР), Альберт Людоф (РСШОР) и Сергей Цыренов уступили забайкальцам и стали серебряными призерами.

Третью медаль для сборной в личном первенстве завоевал Сергей Цыренов. Проведя три безошибочных стрельбы, он в полуфинале уступил будущему победителю первенства Буянто Осорову из Забайкальского края 3:7. С другой стороны сетки в бронзовый финал пробился еще один бурятский лучник Аюр Шомбуев, который в своем полуфинале уступил еще одному представителю Забайкальского края Дамби Дамшаеву 0:6. В стрельбе Аюра и Сергея победа была за последним - 7:3.

В шаге от медали в стрельбе из блочного лука остановился Владимир Доржиев. Стоит отметить, что по итогам квалификации лучник занимал 29 место. Лидером же этого рейтинга был Сергей Шенхоров, который в первой же стрельбе в 1/16 в упорной перестрелке уступил будущему победителю Денису Красюкову из Забайкальского края. Счет – 149(9):149(9х). Первые две стрельбы Владимира Доржиева тоже заканчивались перестрелкой, из которых он выходил победителем 144(10):144(9), 142(10):142(9). Выиграв свой четвертьфинал с Алдаром Балдандоржиевым 145:144, в полуфинале Владимир Доржиев уступил все тому же Денису Красюкову 141:145. Не хватило точности и в финале за бронзу, где против него вышел Григорий Нигосян из Москвы 142:147.

Для Сергея Шенхорова оставался шанс на медали в командных состязаниях, где он выступал вместе с Сергеем Болдохоновым и Владиславом Эрдынеевым. Наши лучники сначала с большим отрывом 228:220 победили команду Московской области, затем Рязанской области 228:227, а вот в полуфинале их стрельба была не столь убедительна – уступили лучникам из Республики Чувашия 223:231. Выйдя в финал за бронзу, наши спортсмены стреляли против лидеров квалификации команды из Москвы. Но и здесь не удалось переломить ситуацию в свою пользу – 227:230 и четвертое место первенства.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^