20 января, 09:37

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Бурятии возобновлены спортивные соревнования

Во вторник, 19 января, внесены изменения в Указ Главы Республики Бурятия «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19».

На заседании Республиканского оперативного штаба под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова принято решение о возобновлении спортивных соревнований регионального и окружного уровня.

- С эпидемиологической службой согласовано возобновление организации и проведения на территории Республики Бурятия физкультурных и спортивных мероприятий, в каждом конкретном случае исходя их эпидемиологической ситуации. Непременными условиями проведения мероприятий является отсутствие зрителей, обеспечение лабораторного исследования участников и членов команд, сопровождающих лиц на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до прибытия на место соревнований. В ближайшее время мы ожидаем проведение нескольких чемпионатов и первенств ДФО в нашей республике, - cообщил министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов.

В соответствии с календарным планом спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий первыми стартуют чемпионат ДФО по тхэквондо ИТФ и чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. В скором времени определятся сроки проведения чемпионата России по борьбе среди женщин и мужчин.

Также Министерством спорта и молодежной политики проработаны с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия вопросы возобновления занятий физической культурой и спортом контактными и игровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта с загрузкой объекта в объеме до 50% единовременной пропускной способности. Занятия будут проводиться при соблюдении всех профилактических мер, установленных методическими рекомендациями федерального Роспотребнадзора., сообщили в Правительстве РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^