9 сентября, 13:01

Фото: Огородник А./ архив БМК

Сборная Бурятии по спортивной борьбе готовится к чемпионату России

АО «ЗГРП» дополнительно выделяет средства на подготовку сборной команды Бурятии к Чемпионату России.

- Сборная Бурятии по вольной борьбе активно готовится к Чемпионату России. Сегодня команда проходит второй этап подготовки из трех (напомним, первый проходил в Новом Энхалуке на базе РСШОР). И 7 сентября по вопросам подготовки прошло совместное совещание Федерации спортивной борьбы РБ, министерства спорта и молодежной политики РБ и РБ АО «Забайкальское горнорудное предприятие»,- рассказали в в Федерации спортивной борьбы Бурятии.

В едином календарном плане по причине пандемии, план подготовки также пришлось адаптировать к новым датам не один раз. И в итоге сборной не хватило суммы, заложенной в бюджет, так как количество ТМ увеличилось почти в два раза. В данный момент для качественного подведения команды к ответственному старту не хватило денег для третьего этапа, который должен пройти во Владикавказе, где команда и должна остаться до проведения ЧР.

Юлия Федоровна Коцюба, директор «Центра спортивной подготовки» отметила, что в 2020 году финансирование вольной борьбы в Бурятии выросло в два раза.

- По министерскому календарю заложено свыше 13 миллионов рублей. По "Центру спортивной подготовки" у нас порядка пяти миллионов рублей только на вольную борьбу.

Главный инженер АО «ЗГРП», а также член Федерации спортивной борьбы Бурятии Петр Архинчеев сделал заявление в ходе совещания:

- Мы очень сильно чувствуем общественную признательность спортивного сообщества Республики Бурятия и не только. Учитывая ситуацию с коронавирусом, и переносом Чемпионата России на октябрь, нашим руководством было принято принципиальное решение все-таки поддержать тренировочный процесс на самом высоком уровне, чтобы наши ребята подготовились и показали достойный результат.

Генеральным партнером Федерации спортивной борьбы Бурятии уже не в первый раз выступает «Забайкальское горнорудное предприятие», генеральным директором которой является Александр Сергеевич Воронков. Компания берёт на себя транспортные расходы, пошив формы, приобретение инвентаря и рациона, а отличившихся на соревнованиях спортсменов награждает денежными премиями.

- Сегодня у команды Бурятии действительно есть возможность погрузиться в тренировочный процесс и подготовку с головой. Созданы очень хорошие условия. Проживание, питание, все необходимые выезды, медицинское сопровождение, подключили профессиональных массажистов к работе. И, конечно же, хотелось бы поблагодарить от всех спортсменов, тренеров и от Федерации спортивной борьбы республики Бурятия компанию «ЗГРП» , - резюмировал Жамсо Лхамажапов, Вице-президент Федерации спортивной борьбы РБ по вольной борьбе

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^