β
μ


11 марта, 14:21

Фото: пресс-служба Минспорта РБ

Сумоисты из Бурятии отправятся на первенство Европы

С 26 по 29 февраля в подмосковном Чехове прошли Первенство и чемпионат России по спортивному сумо. Бурятские спортсмены приняли участие в следующих категориях - юноши до 21 года, до 23 лет и мужчины.

Первый день принёс сборной Бурятии две медали, и обе - у бурятского тяжеловеса Эрдэма Цыренжапова: бронза в в/к до 115 кг и золото в абсолютной категории.

Во второй день соревнований (весовая категория до 23 лет) успешно выступил триумфатор предыдущего дня Эрдэм Цыренжапов, завоевавший золото в своём весе и в абсолютной категории. Причём в финале абсолютки он встретился с товарищем по команде - Аюром Дондуковым.

Аюр Дондуков также в этот день завоевал бронзу в в/к до 85, как и Александр Банзаракцаев - в весе до 70 кг.

В последний день чемпионата России команда Бурятии довольствовалась бронзой в в/к до 115 кг, которую добыл опять де наш тяжеловес Эрдэм Цыренжапов в малом финале в противоборстве с земляком Николаем Очировым.

До полуфинала дошли Булат Дашинимаев и Тимур Мункуев, но, уступив в полуфинале, затем проиграли и схватки за бронзу. Как отмечает президент федерации сумо Бурятии Александр Афанасьев, Булат был очень близок к выходу в финал, но немного не хватило опыта. А.Афанасьев уверен, что команда выступила намного ниже своих возможностей, не считая Эрдэма Цыренжапова, который произвёл фурор в этом году, завоевав в общей сложности 5 медалей - 3 золота и 2 бронзы. Причём глава федерации не уходит от ответственности и признает, что виной всему недоработка самой федерации сумо Бурятии.

В итоге на первенство Европы-2020 в Баку в составе сборной России поедут Эрдэм Цыренжапов, который будет бороться в абсолютной категории до 21 года, в в/к до 115 кг и абсолютной категории до 24 лет, а также Аюр Дондуков, который также будет представлять сборную России в абсолютной категории до 24 лет.

В каждом весе на ЧЕ имеют право выступить оба финалиста.

- Данный вид спорта в Бурятии активно развивается, мы все чаще говорим о победах наших сумоистов и ждем очередные медали с Первенства Европы, — отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^