β
μ


11 декабря 2019, 11:35

Фото: facebook.com / личная страница А. Гыргенова

Президент федерации этноспорта Бурятии о решении WADA: "Время создавать собственные Игры"

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стало неожиданностью, считает председатель Федерации традиционных игр народов Бурятии Алексей Гыргенов, пишет ИА "REGNUM". По его словам, больше всего пострадали спортсмены, которые шли к своей цели, занимаясь долгие годы. Однако сейчас самое время обратить внимание на национальные виды спорта народов России.

- Этого следовало ожидать. Я считаю, что в ближайшие годы ситуация не будет улучшаться. С другой стороны, именно сейчас идеальное время для того, чтобы обратить внимание на то, что у нас есть. Всё мы смотрим на Запад, на олимпийское движение, но ведь у нас в России проживает столько народов со своими замечательными национальными видами спорта, традиционными играми. Может быть, пора вспомнить наши корни, поддерживать то, что было передано нашими предками, поддерживать национальные виды спорта народов России? И, возможно, создавать свои собственные Игры. Сегодня нужно понимать, что многие страны поддерживают свою национальную культуру, свои национальные виды спорта, будь то японцы, китайцы и другие, — подчеркнул Гыргенов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации жалко спортсменов, которые занимались долгие годы.

- Что касается населения страны, то мы должны помнить, что есть понятие «спорт» и есть понятие «физическая культура». И если профессиональным спортом не все в стране могут заниматься, то физкультурой — вполне. Сейчас как раз нужно развивать это направление, — отметил Алексей Гыргенов.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял решение лишить соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Россия лишена права выступать на Олимпиадах, а также участвовать в чемпионатах мира и проводить их.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^