β
μ


7 августа, 11:55

Фото: архив Михаила Асташова

Михаил Асташов поборется за медаль Чемпионата мира по паратриатлону

На Гранд Финал Мировой серии по триатлону соберутся свыше 4000 сильнейших спортсменов со всего мира, Россию в классе С-2 представит Михаил Асташов. Он выиграл чемпионат России и заслужил право выступить на мировом первенстве. 

- Этот Чемпионат мира будет раздавать очки рейтинга для попадания на Паралимпийские игры. Поэтому это очень ответственный старт. Всё-таки то, что я победил на чемпионате России, дало мне право представлять страну в своём классе, но на паралимпийские игры мой класс объединили с более высокими классами. Потому мне нужно быть лучшим не только в своём классе, но и не уступать соперникам с более лёгкими повреждениями. Это сложно, но возможно, - рассказал Михаил Асташов корреспонденту «БМК».

Готовиться к чемпионату спортсмен будет в Екатеринбурге, откуда вместе с тренером Николаем Тетериным отправится в Лозанну. Как признался атлет, он усердно работает над ошибками прошлых стартов и следует наставлениям тренера. 

- На данный момент я набрал неплохую форму. Особенно на велосипеде, что для меня было крайне важно, так как в предыдущих стартах я очень много проигрывал именно на вело-сегменте и дальше не мог уже догнать соперников. Теперь я еду на равных с мировыми лидерами, а значит, могу с ними бороться, - добавил спортсмен.

В числе сильных конкурентов российского спортсмена - представители Америки, Франции, Британии и Голландии. 

- Конкуренция очень серьёзная в связи с отбором на Паралимпийские игры, все очень сильно активизировались и подняли планку. Надеюсь, я составлю им конкуренцию, - с улыбкой сказал Михаил Асташов.

Напомним, в 2016 году на Чемпионате мира по триатлону среди лиц с поражением ОДА в Нидерландах Михаил Асташов занял второе место.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^