β
μ


3 июня, 15:09

Фото: pixabay.com

В Бурятии впервые прошли соревнования по сборке кубика Рубика на скорость

1 июня в коворкинг - центре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления прошел «Первый республиканский чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика «CUBE CLUB CHEMP 2019», сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ.

Посоревноваться в сборке самой популярной игрушки в мире, кубика Рубика, приехали более 80 участников с районов Бурятии и города Улан-Удэ. Но есть и такие ребята, которые приехали не ради побед и рекордов, а просто ради того, чтобы пообщаться с единомышленниками. Самому маленькому участнику всего 8 лет.

- Я стал увлекаться спидкубингом полгода назад, когда мама купила мне мой первый квадратный кубик Рубика. Но мне больше нравиться собирать «Пирамидку». Мой личный рекорд 13 секунд, - поделился маленький спидкубер Станислав Бандеев.

Чемпионат был организован Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Клубом любителей Кубиков Рубика в Улан-Удэ и Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления.

Следующий чемпионат пройдет этим летом, но уже на городском уровне.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^