β
μ


31 мая, 14:43

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ прошли первые соревнования по фигурному катанию на коньках. Фоторепортаж "БМК"

Сегодня, 31 мая в Улан-Удэ прошли первые соревнования по фигурному катанию на коньках для начинающих спортсменов-фигуристов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Организаторами являются федерация фигурного катания Бурятии и ледовая арена «IceМЕТР».

В федерации фигурного катания поделились, что планируют открыть школу фигурного катания. На данный момент на занятия берут всех желающих с одним условием – нужна справка к допуску спортивных занятий. В дальнейшем планируют проводить отбор среди детей по различным критериям.

- Мы назвали эти соревнования Открытый кубок Республики Бурятия и планируем проводить его ежегодно. Будем приглашать гостей из разных регионов. Федерация создана для того, чтобы дети, соревнуясь, получали спортивные разряды. Сейчас посещает секцию более 100 человек, даже есть группа взрослых любителей. Вообще наполняемость школы 200-300 человек. Абонемент у нас платный, так как лед коммерческий и пока у нас нет государственной поддержки,- рассказала президент федерации фигурного катания Республики Бурятия Размахнина Оксана Васильевна.

Оксана Васильевна с мужем переехала из Читы в Бурятию для того, чтобы создать федерацию. В планах у спортивной семьи открыть школу фигурного катания и развивать этот вид спорта как среди детей, так и среди взрослых. Летом федерация проведет соревнование по фигурному катанию на роликах. 

- Нам не хватает льда, как и всем фигуристам. Будет больше льда - будет больше наката у детей.Если все же будет открыта школа, мы бы с удовольствием хотели получить ставки, чтобы получать соцпакет. Надеемся на помощь государства,- сказала президент федерации.


Оксана по совместительству работает дизайнером и все костюмы для выступлений - её разработка.


Фоторепортаж "БМК"


  • Какая прелесть! Даже не верится, что у нас такое возможно!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^