β
μ


21 мая, 12:55

фото с личной страницы Анатолия Михаханова в Инстаграм

Анатолий Михаханов рассказал как сбрасывает вес

Спортсмен опубликовал свою историю похудания на портале vc.ru. Напомним, в этом году Анатолий Михаханов оставил спортивную карьеру, и спустя целых 18 лет вернулся из Японии на родину в Бурятию. 

Самый известный бурятский сумоист был самым тяжёлым представителем в своем виде спорта за всю историю с максимальным весом 293 кг. Теперь своей задачей "номер один" на новом этапе в жизни спортсмен считает понижение веса. 

Вы не поверите, но до того, как я решил приблизиться к 300 килограммам, я питался не с утра до ночи, как можно подумать, глядя на мои фото годичной давности. Ел всего лишь пару раз в день, в основном классику Японии, страны в которой жил и тренировался: роллы, морепродукты, овощи и рис. Решающими здесь были объёмы порций, - вспоминает сумоист.

Так, Анатолий Михаханов признался, что практиковал 14-дневный курс голодания, для которого пришлось сдать анализы и в целом испытать много сложностей, когда "даже выражение «шевели булками» напоминает о еде":

- Когда десять дней голода заканчиваются, начинается плавный выход из голодания. Соки, травяные чаи, каши. Чтобы организм постепенно вернулся к нормальной жизни. Помню, когда нам несли морковный сок, я чувствовал его запах за пять метров, а такой вкусной каши, которую нам давали на 12 день, я не ел никогда, ни до ни после. Начало эксперимента по голоданию на удивление пошло легко. Три дня голода — без особых проблем, зато на четвёртое утро я проснулся усталым, как будто всю ночь боролся. 

Стало проще, по словам спортсмена, на пятый день.

- Все 14 дней голодания я пил тёплую воду, она притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм. Совет на основе собственного опыта: если вы ощущаете, что голодны, особенно вечером, выпейте стакан тёплой воды, это позволяет обмануть организм, он начинает «думать», что поел. Помимо воды, у меня были иглоукалывание, массаж и баня. Иглоукалывание — реально работает, чувствуется подъём сил, - делится опытом Анатолий, - Помимо потери веса в голове всё стало как-то яснее, что ли, прозрачнее. Как после тяжелой тренировки какие-то жизненные сложности кажутся мелкими и незначительными, так же и после голодания мысли становятся яснее и чётче.

После прохождения курса, который закончился в конце декабря 2018 года Анатолий похудел с 280 кг до с 260 кг, сейчас он весит 230 кг (сбросил ещё 50 кг).

При этом, спортсмен уточняет, что голодать дома — плохая идея: "Конечно, если вы раз в неделю устраиваете себе разгрузочные 24 часа голодовки, то это вполне домашняя процедура. Но курс в семь дней и тем более десять или 14 дней голода, нужно проводить в стационаре под присмотром врачей, когда вас каждый день по нескольку раз осматривают, а случись что, сразу окажут помощь".


- Я хочу полностью перезагрузиться, начиная с жизненных установок и заканчивая весом, в моей жизни наступил новый этап, - пишет Анатолий. В будущем, по признанию сумоиста, он мечтает создать семью.

Полный текст можно почитать по ссылке.


  • бог ты мой....какой страшенный!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^