β
μ


28 марта, 12:18

Алиса Жамбалова попросила у Путина зимний спортивный центр для Бурятии

Президент России Владимир Путин пообещал подумать о создании центра подготовки по зимним видам спорта в Бурятии, сообщает ТАСС


Победители Зимней Универсиады-2019 встретились с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поздравил медалистов и выразил слова благодарности сборной команде за “блестящее выступление” и победы, отметив, что это “уникальный результат.

 

- Почти половину всех медалей вы забрали, - сказал Путин.

 

Затем слово предоставили бурятской лыжнице. Четырехкратная золотая медалистка Универсиады по лыжным гонкам Алиса Жамбалова сказала, что по организации игры сопоставимы с Олимпийскими. Жамбалова отметила свое участие в Дестких олимпийских играх и Олимпиаде в Корее.

 

- Я хотела попросить, чтобы в моем регионе, в Бурятии развивались зимние виды спорта. А для этого нам нужен зимний центр. У нас в основном летние виды спорта – лук и вольная борьба, - обратилась к Путину спортсменка.

 

- Борьба – хороший вид спорта, – утвердительно сказал президент.

 

Алиса подтвердила не сомневаясь.

 

- Наши спортсмены входят в состав олимпийской сборной. Прошу, чтобы зимний вид спорта тоже не терялся, - заключила лыжница.

 

- Посмотрим, чем вас можем поддержать, - ответил Владимир Путин. Президент также добавил, что этот вопрос обсудят на предстоящем заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

 

 

  • Молодец, Алиса! Так держать! Пусть вся Россия и весь мир знает нашу Бурятию! Теперь Алиса почувствует уверенность и вкус побед. Пожелаем ей дальнейших успехов! С таким настроем можно достичь многого! Алиса, удачи тебе! Бурятия гордится тобой!
  • Чемпионат России 2019, скиатлон, Алиса взяла серебро!
  • Чемпионат России 2019, скиатлон, Алиса взяла серебро!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^