β
μ


28 января, 14:27

Фото: vk.com/wrestbur. Коллаж БМК

На Ярыгинском турнире бурятские борицы сражались друг против друга ►

Сборная Бурятии по вольной борьбе с 24 января принимает участие в международном рейтинговом турнире Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. На соревнования от нашей республики отправились 7 спортсменов.

 

Среди мужчин право участия в турнире получил только Арсалан Будажапов (весовая категория 74 кг). Среди женщин в Красноярск выехали Стальвира Оршуш (55 кг), Нина Менкенова (55 кг), Алёна Сангадиева (59 кг), Ульяна Тукуренова (62 кг), Анна Щербакова (62 кг) и Мария Кузнецова (65 кг).

 

Мария Кузнецова единственная из бориц Бурятии сразу прошла в основной состав. Одержав две уверенные победы над россиянкой Юлией Пронцевич и американкой Форест Молинари, Мария вышла в финал. В финальном поединке нашей спортсменке предстоит выйти на ковер с Мисуру Эномото из Японии, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

 

Две наши борицы сошлись в полуфинальном поединке. Ульяне Тукуреновой и Анне Щербаковой пришлось сразиться друг против друга. Их поединок стал одним из самых ярких в этот день.

 

Анна Щербакова завоевала серебряную награду. Ульяна Тукуренова – бронзу.



«Анна Щербакова ведя в счете 4-2 получила повреждение за 2 минуты до конца поединка, но борьба после этого не остановилась, а наоборот развернулась с новой силой. Итоговый счет 10-8 в пользу Щербаковой», - сообщают в Федерации борьбы России.

 

Таким образом, Анна вышла в финал, в котором столкнется с Анжелой Фоменко (также из России).

 

В первый день соревнований Алёна Сангадиева в стыковочном поединке одержала победу над соперницей, завоевав право продолжать участие в турнире.

 

Стальвира Оршуш также одержала победу в стыковом поединке и со счетом 6-2 выиграла первый период в поединке со спортсменкой из Монголии Болортуяа Бат Очир. В середине второго поединка Стальвира получила травму, но ей удалось одержать волевую победу над соперницей.

 

К сожалению, из-за полученной травмы колена наша спортсменка была вынуждена отказаться от дальнейшей борьбы на соревнованиях.

 

Прекращает борьбу на турнире и Нина Менкенова. Борица не смогла выйти в основной состав гран-при «Иван Ярыгин 2019».

 

Финальный аккорд Ярыгинского турнира

 

Евгения Захарченко принесла России ещё одну бронзовую медаль престижных соревнований.

 

В последний соревновательный день в весовой категории до 72 килограмм Евгения успешно прошла квалификацию, но не смогла одолеть американку Тамиру Менса в 1/4 финала.

 

Судьбу бронзовой медали решила схватка с россиянкой Татьяной Колесниковой-Морозовой. Захарченко одолела соперницу и взошла на 3 ступень пьедестала.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^