16 января 2019, 02:43

Фото: КЛЛ "Соболь"

Команда лыжников из Бурятии впервые выиграла Чемпионат Восточной Сибири

Чемпионат Восточной Сибири по лыжным гонкам среди лыжников среднего и старшего возраста состоялся в Байкальске с 11 по 13 января.

Лыжную команду Бурятии составили капитан Сергей Емельянов, члены клуба лыжников-любителей «Соболь», спортсмены из Селенгинского и Иволгинского районов, всего 14 человек.

- На протяжении всех лет наша команда не попадала даже в призеры. После первого дня – лыжной гонки на 15 км свободным стилем, команда Бурятии шла на втором месте, проигрывая сборной команде Иркутской области. Все решал второй день, и гонка на 15 км классическим стилем расставила все на свои места, - сообщил капитан команды Сергей Емельянов.

Команда из Бурятии одержала победу с разрывом в 1 очко и впервые стала чемпионом.

Победителями и призерами в своих возрастных группах стали: Екатерина Хабарова, Татьяна Темникова, Мария Сосова, Максим Орлов, а также Татьяна Секерина, Валерий Мироманов, Геннадий Орлов, Сергей Емельянов, Иван Перевозников и Татьяна Ивченко.

В этом году Чемпионат Восточной Сибири по лыжным гонкам впервые проходил под эгидой Российского Любительского Лыжного Союза и по правилам WMA - Всемирной любительской лыжной ассоциации.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^