β
μ


26 октября, 16:38

фото: пресс-служба правительства РБ

Медалистки Юношеской Олимпиады получили сертификаты на жилье

26 октября, в Правительстве состоялась торжественная церемония награждения призеров Юношеских Олимпийских Игр в Буэнос-Айресе. Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил спортсменам сертификаты на жилье стоимостью в 2,2 млн рублей.

Юношеские Олимпийские игры — это специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. В 2018 году Игры прошли в Буэнос-Айэрэсе, где сборная России впервые в истории завоевала первое место в общекомандном зачете.

Серебряные медали в соревнованиях по пулевой стрельбе выиграли спортсменки из Бурятии Яна Енина и Анастасия Деревягина. Наставники медалистов - заслуженный тренер Бурятии Александр Степанов и заслуженный тренер России Владимир Бусовиков. Также в Юношеской Олимпиаде принимала участие лучница Виктория Харитонова, ученица заслуженного тренера РБ Сэсэг Доржиевой. Алексей Цыденов поздравил участниц Юношеских Олимпийских Игр.

- Вы прославляете Бурятию на международном уровне. Вы - наша гордость и являетесь примером для молодежи, показываете, что нужно прикладывать усилия и характер, и тогда можно добиться цели, – сказал Глава Бурятии.

Алексей Цыденов вручил серебряным призерам Игр Яне Ениной и Анастасии Деревягиной сертификаты на приобретение жилья. По республиканскому закону сертификаты на жилье вручаются победителям и призерам Олимпийских Игр, Юношеских Олимпийских Игр, Сурдлимпийских и Паралимпийских Игр. В зависимости от места варьируется и сумма выплаты, за второе место в Буэнос-Айрэсе спортсменкам вручили сертификаты на жилье стоимостью 2 241 720 рублей.

На встрече участницы Юношеской Олимпиады и их тренеры поблагодарили всех земляков, жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на родине.

- То, что благодаря Правительству мы довели наш тир до международного уровня, помогло нашим спортсменкам. У девушек были серьезные конкуренты, но после сборов дома в Улан-Удэ поехали на первенство мира и завоевали путевки на Игры, - сказал Владимир Бусовиков.

Яна Енина пообещала выступить на взрослой Олимпиаде еще лучше.

- Мы постараемся выиграть золотые медали на Олимпийских Играх. Это будет лучше, чем любые слова благодарности, - заявила спортсменка.

Напомним, ранее благодаря республиканскому закону сертификаты на жилье получили победитель Юношеской Олимпиады-2010 Алдар Бальжинимаев и призер Олимпиады-2016 Инна Степанова.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^