β
μ


16 сентября, 22:31

Фото Огородник А.

В Улан-Удэ прошел чемпионат по ралли-спринту и дрифту

16 сентября на площадке ТРЦ «Capital Mall» в Улан-Удэ прошли соревнования по ралли-спринту и дрифту. Зрелищное спортивное мероприятие в Бурятии шестой год подряд проводит спортивно-технический клуб «Сибирь». На соревнование приехали три команды из Забайкальского края, одна команда из Иркутска.

В год проводится по два-три ралли-спринта, в этом сезоне дрифт проводится второй раз, рассказала в интервью БМК президент клуба Анна Киселева.

- До этого с данной категорией автомобильного спорта знакомства мы не имели, но решили попробовать, потому что данный вид спорта становится все более популярным, а мы становимся все более опытными.

Обычному зрителю интересны соревнования по дрифту, потому что это «всегда зрелищно, это много звука, много дыма», отмечает Анна. Но этот вид спорта больше для профессионалов. Зато в соревнованиях по дисциплине ралли-спринт может принять участие любой водитель.

- Все, что человек представляет себе на гонках, он увидит это все в дрифте. Тем более, если это на импровизированной трассе, небольшой площадке. А ралли-спринт – это возможность для любого человека почувствовать себя гонщиком и поучаствовать в соревнованиях. Тенденция такая, что у нас сложился определенный костяк людей, которые занимаются этим в течение пяти лет и продолжают с нами кататься. Новички, к сожалению, приходят слабо. Почему-то сомневается обычный водитель, даже со стажем, что он может приехать и поучаствовать. Думает, что здесь нужны большие мощности двигателя, какая-то сумасшедшая подвеска или еще что-то. Ничего подобного, в ралли-спринте это не нужно. Должна быть просто хорошая машина на нормальной резине и адекватный водитель. У него есть все шансы, может быть не сразу, но через пару-тройку раз, получив опыт на гонках, он может попасть на тумбочку, получить диплом, медаль, и похвастаться коллегам.

Для организаторов очень важны вопросы безопасности, так как автомобиль это средство повышенной опасности. И сейчас уже, имея за плечами шестилетний опыт, клуб отработал все моменты безопасности, отмечает Анна Киселева. Но есть еще один вопрос, который не могут решить организаторы.

- Мы никак не можем найти группу компаний, которые могли бы нам составлять призовой фонд. Поэтому призовой фонд у нас сейчас из заявочных взносов участников, и наградная атрибутика, которую мы делаем сами: автомобильные сувениры, интересные кубки. Ради этого к нам приезжают ребята. Но если бы мы могли сделать какой-то мощный призовой фонд, или финансовый, или медийный, тогда, конечно, участников, как мне кажется, было бы побольше. Но, к сожалению, брендовая реклама в Республике Бурятия не существует. Не знают наши компании, что можно спонсировать автомобильные гонки просто потому, что они могут себе это позволить, таких компаний у нас, видимо, нет, - говорит президент клуба.

По ее словам, они перестали «охотиться» за спонсорами после двух-трех лет тяжелых поисков и уговоров различных компаний. Еще один важный вопрос – наличие в Улан-Удэ специальных площадок для проведения мероприятий по автоспорту.

- Мы уже научились импровизировать, импровизировать практически во всем в этом городе: и по площадкам, и по выбиванию тех или иных технических моментов. Сейчас мы уже адаптировались, и практически на любой площадке можем провести мероприятие.


В 2014 году клуб впервые провел мероприятие на стадионе «Спартак», и именно там стало понятно, как важна площадка, где зритель сможет полноценно насладиться зрелищем и активно поболеть.

- Там на трибунах было большое количество людей, и они БОЛЕЛИ. По настоящему. И это был такой яркий момент, мы где-то года два потом на этом стадионе хотели проводить мероприятия. Потому что еще были свежи воспоминания о той энергетике, которая шла от зрителя к нам, и мы были окрыленные этим.  А сейчас очень тяжело работать, в разных смыслах, но мы работаем, - с улыбкой заключила Анна.

27 октября клуб планирует провести ко Дню автомобилистов автокросс в Кабанске. Автокросс проведут совместно с Федерацией автомобильного спорта Бурятии и отделом спорта Кабанского района, для клуба это будет первый опыт в организации подобного мероприятия.

AOGO6739.jpg

AOGO6746.jpg

AOGO6763.jpg

AOGO6775.jpg

AOGO6923.jpg

AOGO6858.jpg

AOGO6932.jpg

AOGO6942.jpg

AOGO6947.jpg

AOGO6956.jpg

AOGO6969.jpg

AOGO6979.jpg

AOGO6982.jpg

AOGO6990.jpg

AOGO6991.jpg

AOGO7010.jpg

AOGO7045.jpg

AOGO7058.jpg

AOGO7059.jpg

AOGO7060.jpg

AOGO7074.jpg

AOGO7075.jpg

AOGO7088.jpg

AOGO7125.jpg

AOGO7127.jpg

AOGO7131.jpg

AOGO7144.jpg

AOGO7148.jpg

AOGO7159.jpg

AOGO7169.jpg

AOGO7186.jpg

AOGO7226.jpg

AOGO7228.jpg

AOGO7258.jpg

AOGO7273.jpg

AOGO7288.jpg

AOGO7313.jpg

AOGO7322.jpg

AOGO7325.jpg

AOGO7341.jpg

AOGO7353.jpg

AOGO7393.jpg

AOGO7398.jpg

AOGO7403.jpg

AOGO7411.jpg

AOGO7427.jpg

AOGO7432.jpg

AOGO7441.jpg

AOGO7470.jpg

AOGO7501.jpg

AOGO7511.jpg

AOGO7559.jpg

AOGO7582.jpg

AOGO7591.jpg

  • АВТО - отстой, даже для рекламы не подходят! Удивительно, что хоть кто-то ещё ходит смотреть такой ДРИЩ!))))
  • АВТО - отстой, даже для рекламы не подходят! Удивительно, что хоть кто-то ещё ходит смотреть такой ДРИЩ!))))
  • Возможно вы хотели все увидеть, как в фильмах из серии форсаж, но одно дело Голливуд, другое Улан-удэ. Авто на вид конечно не для рекламы, с чем с вами согласен, но начинка возможно хороша, да и мастерство участников. Это как вас взять, на вид возможно вы и хороши, но душонка оставляет желать лучшего, ну как "ДРИЩ". Без обид.
  • Возможно вы хотели все увидеть, как в фильмах из серии форсаж, но одно дело Голливуд, другое Улан-удэ. Авто на вид конечно не для рекламы, с чем с вами согласен, но начинка возможно хороша, да и мастерство участников. Это как вас взять, на вид возможно вы и хороши, но душонка оставляет желать лучшего, ну как "ДРИЩ". Без обид.
  • Сразу видно поклонника Насери, для таких как Вы других и "героев" и фильмов не существует!))) Кто бы тут о душе разгоагольствовал или ты из моторизованных поповцев, те что на меринах рассекают под кагорной мухой? Смотри Ф1 или ралли 1000озер и наверняка дрищ из твоей бошки испариться как голливудский дрифт.)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^