β
μ


14 сентября, 17:52

В Улан-Удэ проходит Кубок России по стрельбе из лука

С 10 по 16 сентября в республике проходят всероссийские соревнования, на которых собрались лучшие спортсмены страны по стрельбе из лука - 200 стрелков из 20 регионов России.

В Кубке принимают участие такие именитые спортсмены как серебряные призёры Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Инна Степанова, Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева; бронзовый призёр Олимпийских игр-2008 в Пекине Баир Баденов; участник четырёх Олимпийских игр в Атланте, Сиднее, Афинах, Пекине Бальжинима Цыремпилов; двукратный чемпион Паралимпийских игр Тимур Тучинов; чемпионка мира Виктория Бальжанова.

Соревнования проходят как в личном первенстве, так и в командном.

В Улан-Удэ прибыл и Глава Российской федерации стрельбы из лука, Заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Ешеев. Он объяснил корреспонденту БМК как сейчас судятся и проводятся соревнования по стрельбе из лука.

- Существует интенсификация нагрузок, за короткое время надо сделать максимальное количество выстрелов. Основной упор делает и на объективные средства контроля, не только сняли видео и посмотрели, чтобы и сам спортсмен видел, что и как он делает. Плюс прицеливание, как производится выстрел. В целом и производители сейчас совершенствуют и луки, и стрелы, - отметил он.

Заниматься таким видом спорта в России не так легко как можно подумать. Для развития этого направления Бурятии необходим Лукодром, который, напомним, планируют начаться строить в 2019 году, однако в этом вопросе есть важные нюансы.

- Это как играть в волейбол. В зале или на улице - большая разница, это пространственные ощущения, изменение ветра, света, это важно. В зале все стандартно и стабильно, помех внешних не существует. И если спортсмен там долго тренируется, то вырабатывает стереотип именно так делать, а на улице это совершенно по другому. Но у нас в России такие климатические условия, что мы можем стрелять только 6-7 месяцев на улице. Поэтому зал даст огромный толчок для республики, я благодарен что у вас это осуществляется, - сказал Владимир Ешеев.

Он положительно оценил уровень подготовки к Кубку в республике: "прекрасная организация и проведение. Открытие было красочно и не затянуто, в спорте это важно".

В ноябре уже будет составляться список сборной команды России. Говорить будут ли там бурятские спортсмены ещё рано, но Глава Российской федерации стрельбы из лука отметил в республике есть те кого можно выделить. Так, по его словам, это Эрдэм Ирдынеев, Цырен Балтаков, Наталья Эрдынеева, Инна Степнова. 




























Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^