β
μ


13 сентября, 17:00

Фото: egov-buryatia.ru

Министр спорта России откроет в Бурятии Республиканскую школу плавания

Республиканская спортивная школа плавания создаётся по инициативе Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. Новая Школа расположится в одном из крупнейших спортивных комплексов за Уралом – Физкультурно-спортивном комплексе Бурятии.

 

Торжественное открытие Республиканской школы плавания 21 сентября проведёт Министр спорта России Павел Колобков, который прибудет в Бурятию в этот день в рамках выездного междуведомственного форума-совещания «Инвестиционная деятельность в регионах. Инвестиции в спорт и развитие спортивной инфраструктуры», сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

 

- В нашем ФСК есть бассейн, отвечающий всем международным стандартам. Бассейн рассчитан на 10 дорожек длиной 50 метров и глубиной 3 метра, а также тысячу мест для зрителей. Для обучения плаванию установлено переменное дно бассейна 60 и 120 см, - прокомментировали в министерстве.

 

Тренировочный процесс в спортивной школе будут осуществлять 5 тренеров, из которых 2 тренера имеют высшую категорию, 1 является кандидатом наук.

 

- Уже в сентябре-октябре состоится первый набор в Республиканскую спортивную школу плавания, - обещают в Минспорта. - В 2018 году готовы набрать около 120 учеников.

 

В число занимающихся войдут члены сборной команды РБ по плаванию. В планах увеличить число учеников спортивной школы, тренерского состава, повысить качество подготовки спортсменов, подготовить кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по плаванию.

 

Отметим, что выездное совещание «Инвестиционная деятельность в регионах» состоится с 20 по 21 сентября в Улан-Удэ. Участие в нем примут федеральные эксперты, руководители спортивных ведомств регионов России, инвесторы, предприниматели и бизнесмены.

 

Участие – бесплатное. Регистрация доступна на сайте: http://uud.korpinvest.ru/

 

 

  • Еще не плохо было бы хотя бы пару бассейнов построить в городе Улан-Удэ, открытие школы плаванья это очень хорошо.... только событие которое практически не требует финансовых затрат, просто медийное "фейковое" событие. А вот постройка бассейна а лучше двух это значимое событие, событие для жителей Улан-Удэ, а не для медийного пространства.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^