β
μ


12 августа, 16:43

В Бурятии завершился Первый международный марафон «Чистый Байкал»

12 августа на берегу Баргузинского залива озера Байкал прошел Первый международный марафон «Чистый Байкал» на призы чемпионки мира Натальи Соломинской. Впервые в Бурятии трасса марафона прошла вдоль озера Байкал, и все любители бега смогли насладиться красотами неповторимой сибирской природы и великолепием священного озера. Всего в марафоне приняло участие около 500 человек. Среди них спортсмены, квнщики, предприниматели и просто любители бега.

На марафоне любителям и профессионалам бега было предложено на выбор 4 дистанции - марафон, полумарафон, 10 или 3 км. За первое место победитель марафона получил 150 тысяч рублей, второй призер – 100 тысяч, третий- 50 тысяч руб. На самой длинной дистанции марафона победителем стала мастер спорта Елена Рухляда из Новосибирска. 

3.JPG

Все финишировавшие участники получили специальную медаль. В соцсетях уже появились видео и фотографии с марафона. 

Фото и видео в соцсети со старта марафона и с видами озера Байкал выложил и министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов:

Ожидается, что к вечеру отдохнувшие марафонцы со всех концов страны поделятся также и фотографиями с красотами природы на берегу озера и окружающей Байкал атмосферой. К примеру, одна из участниц марафона поделилась в группе любителей бега видео с концерта, предшествовавшего марафону. Другие участники также выкладывали фото с концерта:

5.jpg

Главная цель марафона – собрать средства на очистку озера Байкал от мусора. Призовой фонд марафона составил более миллиона рублей, однако, по словам организатора Натальи Соломинской, бизнес неохотно спонсировал мероприятие.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^