β
μ


11 июля, 19:02

Мнение: «За эти три недели я поняла, что впервые полюбила сборную России целиком, всю - я никого не осуждаю»

Радиоведущая Ирина Уланова в программе «Большой повод» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует свою поездку на чемпионат мира по футболу, посещение матча Россия -Уругвай в Самаре, атмосферу, царящую на мундиале, и другие темы.

По словам Ирины Улановой, инициатором поездки на чемпионат мира по футболу был её муж: «Вообще, как было дело - мы всегда говорили, что надо обязательно съездить на олимпиаду, на какое-то большое спортивное мероприятие, но всё это было где-то очень далеко. Как-то мы общались с хорошими друзьями, и они сказали -вам нужно просто зайти на сайт FIFA и купить билеты. А там уже появился азарт - билеты продавались в три этапа, и когда открывался второй этап, муж залез на сайт с двух гаджетов, потому что нас предупредили, что это не так-то просто, и что загружаться страница с открытыми продажами может очень долго. Некоторые люди обновлялись в течение десяти часов, и не могли зайти на сайт. А мы через 15 минут открыли этот сайт, у меня началась лёгкая паника, муж говорит - остались билеты по 12 600 рублей - давай, всё, и нажимает четыре раза. В итоге у нас четыре билета, и с карты сразу же снимаются деньги. Мы купили билеты первой категории, и тогда это были самые дешёвые билеты из всех имеющихся, потому что остальные все уже выкупили. Хода назад уже не было, и мы сказали детям – мы летим на чемпионат мира! 11-летняя дочь сказала – это круто, мальчишки в классе позавидуют! Четырёхлетний сын тогда мало что понял, и только спросил – там будет Забивака?».

Известная радиоведущая рассказала: «Сначала мы хотели попасть в Санкт-Петербург, но из всех матчей, в которых участвовала сборная России, открылись только билеты в Самару на матч Россия – Уругвай. Все тогда говорили, что это будет самый решающий матч в группе, но, на самом деле, он уже ничего не решал. Были ещё открытые билеты на матчи других сборных, но мы хотели халявные билеты на самолёт, поэтому взяли билеты в Самару. Мы слетали бесплатно – «Аэрофлот» запустил акцию, которую он нигде не афишировал. В общем, если у тебя есть билет на матч со сборной России, то билеты внутри страны из тех городов, где летает «Аэрофлот» будут для тебя бесплатные, вернее, будут стоить пять рублей монетой - чистая формальность. Мы этим воспользовались, правда, когда заходишь на сайт «Аэрофлота», там надо кликнуть, наверное, раз двенадцать, чтобы добраться до этой истории. Мы полетели из Иркутска, потому что из Улан-Удэ «Аэрофлот» не летает. Приземлились в новом красивом аэропорту Самары, который построен в немножко космическом стиле. Аэропорт называется «Курумоч», и он просто новейший - он весь блестит. Ты выходишь из аэропорта - стоит Забивака, с которым все сразу фотаются. Мы жили в санатории «Волга», он достаточно советского типа, но очень милый и приятный, находится в черте города, но ощущение, что ты где-то за городом, и прямо на берегу Волги. С санаторием мы договорились через знакомых – квартиры в Самаре тогда стоили до 30 тысяч рублей в сутки, а нам номер обошёлся около пяти тысяч рублей в сутки».

Героиня программы «Большой повод» поделилась впечатлениями от посещения матча Россия – Уругвай: «На игру нас довезли до определённого пункта, и оттуда уже все добирались пешком. Вокруг стадиона в радиусе километра в любую сторону начинается пешая зона - туда никак не подъехать, и там курсируют гольф-кары, которые перевозят маломобильных граждан - мам с грудными детьми, инвалидов и совсем пожилых людей. Мы были с флагом «Улан-Удэ», и к нам подбегало очень много россиян, которые просили сфотографироваться и говорили – вы, что, реально из Улан-Удэ, из такой дали? В городе было огромное количество уругвайцев, я заметила, что они очень любят маленьких детей – на моего сына они напялили уругвайский флаг, и стали с ним фотографироваться – это было очень мило. На стадионе было пять пунктов контроля - ты заходишь и прикладываешь свой билет с оригинальным штрих-кодом, и вся информация про тебя высвечивается на экране. Это немного жутковатое ощущение – кто-то всё про тебя знает. Потом прикладываешь паспорт болельщика - высвечивается ещё одна информация, эти данные сходятся, тебя пропускают - и так пять раз. Но всё это происходило достаточно быстро – очередей не было, но было огромное количество входов на стадион. Никаких напитков и еды проносить было нельзя – всё надо было покупать только на стадионе. Многие жаловались на то, что там продавались только хот-доги по 350 рублей, и маленькие упаковки чипсов за сто с лишним рублей. Вода и пиво стоили по 200 рублей, и когда их тебе отдают, то все крышечки убирают. Все собирали большие стаканчики от Сoca-Сola, на которых был написан матч и дата его проведения. Эти стаканчики считаются раритетными, и в интернете их теперь многие продают, даже есть коллекционеры, которые пытаются собрать все 26 стаканчиков со всех матчей. Вокруг стадиона везде стояли машины «скорой помощи» с водой, которую разливали всем желающим до входа на стадион. На самом стадионе были official Fan Shop - официальный магазин, где футболки стоили 3500 рублей, - в Улан-Удэ я её купила за 800 рублей. Забиваки стоили 4000 рублей, а здесь они продаются за 1200 рублей, но иностранцы, конечно, покупали всё это - для них это было нормально. Ещё всем бесплатно рисовали аквагрим – мы нарисовались всей семьёй».

По словам Ирины Улановрой, «на игре была какая-то досада внутри оттого, что ты не испытал эмоции от забитого Россией гола (Россия проиграла Уругваю сл счётом 0 : 3 – ред.), но это никак не омрачило общего впечатления. Все вокруг в нашем секторе были направлены на добро – даже когда Уругвай забивал, некоторые хлопали – наши болельщики вели себя очень гостеприимно, и мне это понравилось. За эти три недели я поняла, что впервые полюбила сборную России целиком, всю - я никого не осуждаю. У меня, конечно, была импульсивная злость на Смолова и Фернандеса, когда они не забили пенальти, но утром я проснулась, и мне даже стало стыдно за то, что я на них злилась. Мне кажется это созидательное чувство, оно делает человека лучше, и за это я благодарна футболу и нашей сборной».

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^