β
μ


10 июля 2018, 23:20

Фото: wrestrus.ru, личный архив спортсменов

Ирина Ологонова: «На турнире в Канаде нас, россиян, поддерживали больше, чем канадцев»

Бурятские спортсменки завоевали три золотых и одну серебряную медали на международном турнире по вольной и женской борьбе в Канаде

В составе сборной России выступили четыре борицы, все вернулись с наградами. Причем из пяти медалей высшего достоинства три – в активе у Стальвиры Оршуш (до 53 кг), Нины Менкеновой (до 55 кг) и Ирины Ологоновой (до 57 кг). Серебро увезла Ульяна Тукуренова (до 62 кг).

Как сообщила «БМК» Ирина Ологонова, соревноваться с разницей в 12 часов было самым сложным испытанием. По домашнему времени спортсменки начали бороться в 22:30 и закончили в 8 утра.

- Перед финалом я очень сильно хотела спать, просто не описать, как. Отборолась в финале и думаю, наконец я могу поспать, все закончилось. 12 часов разница - это просто ужас, - призналась спортсменка.

Ирина Ологонова провела на ковре три схватки, все из которых были напряженными.

- Первую провела с канадкой, вторую с Пуэрто-Рико и в финале с канадкой.
Первую выиграла 12:10, вторую 9:4 и в финале 3:0,
- сообщила корреспонденту «БМК» ЗМС Ирина Ологонова.

Отметим, на последнем турнире в Монголии она травмировала плечо, после чего на ковер не выходила, дав организму восстановиться. Такой перерыв дал о себе знать в Канаде, как призналась победительница турнира, она быстро уставала и тяжело дышала в ходе поединков, но смогла совладать с собой.

Серебряная медалистка турнира Ульяна Тукуренова провела четыре встречи и все с представительницами Канады. Три из них она выиграла уверенно (10-0, 8-1, 10-0), но в финале ошиблась и уступила.

- Соревнования провели в один день. Ещё с нами в этот же день парни боролись. Было сложное расписание. Мы очень долго ждали свои финалы. Я проиграла в финале, пару раз я допустила ошибки, которыми воспользовалась канадка и наказала меня за это, - рассказала «БМК» Ульяна Тукуренова.

Международный турнир Кубок Канады-2018 состоялся в городе Гуэльф (Онтарио) 7 июля. Соревнования проведены по правилам Объединенного мира борьбы. Спортсмены сообщили, что прием и организация турнира за некоторыми исключениями им понравилась.

- Например, расписание автобуса висит на ресепшн, сказали каждый час ходит.
Мы вышли к четырем на тренировку, а оказывается, последний автобус ушёл в 15.30. Канадскому тренеру пришлось вызвать три машины, нас было 15 человек, он сам заплатил за такси и нас привезли в зал. Питание было плохим, хотя за сто долларов в сутки могли и лучше организовать,
- поделилась одна из спортсменок.

Заслуженный мастер спорта, Ирина Ологонова рассказала, что была приятно удивлена поддержкой болельщиков в зале.

- Канадские зрители болели даже за наших, хлопали, поддерживали. И русские даже с Торонто приехали поболеть за нас, - сказала она.

После соревнований оргкомитет турнира устроил спортсменам экскурсию на Ниагарский водопад.

6RD0l0DXAXc.jpg

- Там так красиво, неописуемая красота! Столько эмоций и впечатлений осталось от этой поездки! Я с удовольствием ещё раз приехала бы сюда в Канаду. Кстати, климат тут такой же, как и Бурятии, - поделилась Ульяна Тукуренова. 

luPIF2OqnpQ.jpg 

После турнира в Канаде сборная России вернулась в Москву. Бурятские спортсменки пока не смогут уехать домой, до 28 июля команда будет тренироваться здесь. После состав уедет в Смоленск на подготовку к Чемпионату России. Он начнется в этом городе с 11 августа. 



Автор: Елена Федосеева

    

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^