β
μ


22 июня, 15:04

фото: sportengineering.ru

Бурятия получит более миллиарда рублей на строительство лукодрома и Ледового дворца

Строительство крупнейших спортивных объектов в Бурятии обсудили на встрече Главы республики Алексея Цыденова с директором департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта России Александром Росляковым. 

Напомним, что проект строительства крытого ледового дворца в Улан-Удэ реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, планируется его реализация в рамках государственно-частного партнерства.



По данным Минспорта РФ, строительство ледовой арены займет 2 года.

- Все материалы уже переданы в министерство спорта России. В ближайшее время они определят проектировщика на конкурсной основе. В конце 2019 года начнется строительство ледового дворца, - сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

Глава Бурятии отметил, что стоимость ледового дворца составит 1,4 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 200 млн рублей – средства частного инвестора. Бурятия будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Кроме того, инвестор будет нести затраты по эксплуатации и содержанию ледового дворца в течение 10 лет.

Также на встрече обсуждалось строительство еще одного крупного спортивного объекта в Бурятии.

- Нам одобрили выделение в следующем году федеральных средств в размере 103 млн рублей на строительство лукодрома. Кроме того, 42 млн рублей на развитие массового спорта и 13,8 млн - на закупку спортивного оборудования
, - рассказал Глава Бурятии.

Отметим, что за последние 10 лет на спортивные объекты Бурятии из федерального бюджета было направлено более 2,5 млрд рублей по линии Минспорта РФ.

В сентябре 2018 года в Улан-Удэ пройдет выездное межведомственное совещание Минспорта России и Минэкономразвития России, посвященное инвестиционной деятельности в регионах, сообщил директор департамента Минспорта РФ.

Александр Росляков вместе с делегацией из федерального министерства в рамках рабочего визита также посетили Сельские спортивные игры, которые проходят в Тункинском районе, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Всё это прекрасно, но может быть не нужно было слушать это бесконечное брюзжание "общественников" об отсутствии ледового дворца (который надо будет еще десятками лет содержать, а это очень дорого), а вложить такие огромные деньги в производство?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^