β
μ


21 февраля, 09:16

В Бурятии подвели итоги премии «Золотой Олимп»

20 февраля в Русском драматическом театре им.Бестужева прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса республиканских премий в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп».





Впервые данный конкурс проводился в 2004 году. В свое время награду получали самые именитые спортсмены Бурятии: многократный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов, призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова, чемпион России Эрдыниева Наталья, а также известный телеведущий и спортивный обозреватель Борис Мироманов. По итогам 2016 года победителем стала Инна Степанова - серебряный призер Летних Олимпийских Игр в Рио-Де-Жанейро.









В этом году выбор у жюри также был непростой. Всего членами сборных команд по различным видам спорта на Всероссийских и международных соревнованиях было завоевано более 600 медалей. С чемпионатов и первенств Европы, мира и Сурдлимписких игр бурятские спортсмены привезли 95 медалей, из них 33 золотых, 35 серебряных и 27 бронзовых.

Так, в этом году увеличилось количество номинаций конкурса с 12 до 18. Впервые включены номинации «За значительный личный вклад в развитие национальных видов спорта и традиционных игр Бурятии» и «Инвестиции в объекты физической культуры и спорта».











- Всех хочу поздравить с этой премией и с праздником Белого месяца. СТоит отметит, что мы много внимания уделяем спорту, проводим соревнования международного уровня. В этом году чемпионат России по боксу среди женщин, в 2019 году - чемпионат страны по женской борьбе, а в 2020 году у нас пройдет чемпионат по вольной борьбе. А это будет олимпийский год, и у нас есть шансы, чтобы в Токио выступят и наши спортсмены, - отметил глава Бурятии на открытии мероприятия, - У нас сотни медалей международного уровня. Спасибо всем нашим федерациям за эти достижения, за подготовку спортсменов! Буквально на днях мы получили сразу двух чемпионов России по борьбе среди борцов с ограниченными возможностями.  Мы уверенно идем вперед, мы - сильная здоровая республика и всем покажем!

Итак, по итогам премии приз лучшего спортсмена достался боксеру Тамиру Галанову, который ради премии приехал с соревнований из Казахстана. Его наставник Бато Батуев был признан тренером года. 

Победителями «Золотого Олимпа-2017» стали инструктор по месту жительства Михаил Салахутдинов из Прибайкальского района, студенческий спортивный клуб ВСГУТУ, ДЮСШ № 18, Кижингинская ДЮСШ, Закаменский район, юная спортсменка Кристина Ткачева и её тренер Бадма Бадмаев, журналист Алексей Туробов, слабослышащий борец Александр Цоктоев и его тренер Сырен-Доржо Андренов. Среди спортивных федераций первое место поделили федерации волейбола, бокса и гиревого спорта.




Приз в отдельной номинации за вклад в развитие национальных видов спорта и игр получил Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев.







Источник:

baikal-media.ru

Данная статья не предусматривает обсуждения

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^