25 апреля 2017, 10:09

фото: priderussia.ru

Попавший в больницу из-за драки борец Александр Богомоев пришел в себя

Об этом ТАСС по телефону сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Там налетела толпа, была поножовщина, все получилось на ровном месте, - сказал Тедеев. - Саша уже пришел в себя, кризис миновал. Желаю, чтобы он выкарабкался из этой ситуации".

Напомним, по сообщениям СМИ, Александр Богомоев пострадал в драке. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области между местным 30-летним тренером по борьбе Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым произошла ссора. В результате Ильин получил проникающие ранения лёгкого и почки, а Асалханов несерьёзные ножевые ранения. Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезёнки. Его экстренно доставили в больницу и прооперировали.

Личный тренер Александра Валерий Иванов объяснил корреспонденту infpol.ru, в какой ситуации борцу были нанесены серьезные травмы.

- Саша и его друг Баир Ильин пошли в кафе поговорить с депутатом. Не знаю из-за чего был конфликт изначально. Однако они не успели ничего сделать. Нападавшие выбежали толпой, Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать уже лежавшего. А Ильина тыкали ножом, он, правда, успел ответить одному из нападавших – тому самому депутату Асалханову. Среди нападавших были уголовники, они не признают честной драки, сразу хватаются за ножи или оружие, - рассказал тренер.

По его словам, сейчас оба пострадавших борца находятся в больнице в Усть-Орде, их жизни ничего не угрожает. Богомоева собираются перевезти в Иркутск, чтобы тщательно обследовать.

- С этим делом лучше не торопиться, все же повреждены внутренние органы, – сказал Иванов. – Когда проведут обследование, то будут уже более ясны сроки возвращения Саши на ковер.

Как отметил тренер, он не уверен, что борцы захотят писать заявление в правоохранительные органы на нападавших.

- Однако руководство больницы должно написать заявление по факту поступления пострадавших. Возможно, парни урегулируют конфликт при личном общении, потому что нападавший депутат лежит в той же больнице, можно сказать, на соседней койке, - отметил тренер.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^