7 апреля 2017, 16:48

фото: vk.com

Бурятский борец получит «бронзу» Олимпиады-2008 (ВИДЕО)

Борец вольного стиля Базар Базаргуруев из Агинского района, выступавший в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине за сборную Кыргызстана, стал бронзовым призером турнира. Это произошло после того, как Международный олимпийский комитет после перепроверки допинг-проб лишил серебряной медали украинца Василия Федоришина, сообщает «Забмедиа».


«По итогам перепроверки допинг-проб МОК также лишил серебряной медали Игр-2008 украинского борца Василия Федоришина, в организме которого был обнаружен туринабол. В финале Игр-2008 он проиграл россиянину Мавлету Батирову. Серебро в этом весе получит Кеничи Юмото (Япония), а бронзу - Базар Базаргуев (Киргизия)», - говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.


Напомним, воспитанник агинской школы вольной борьбы Базар Базаргуруев не сумел стать призером Олимпийских игр в Пекине, остановившись в шаге от пьедестала почета. В связи с высочайшей конкуренцией в сборной России, уроженец села Челутай, принял решение выступать за сборную Кыргызстана. 19 августа 2008 года, Базаргуруев, выступавший в весовой категории до 60 кг, на олимпийском турнире в Пекине проиграл украинцу Федоришину со счетом 1:3. В поединке за третье место агинский борец, прошедший сквозь сито утешительных схваток, проиграл японскому борцу Юмото.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^