17 марта 2017, 12:14

фото: пресс-служба Минспорта РБ

Спортсмен из Бурятии завоевал 4 медали на чемпионате России по Ачери-биатлону

Более полусотни лыжников, метко стреляющих из лука, соревновались на новом стадионе имени Светланы Ишмуратовой в городе Златоусте с 27 февраля по 7 марта, сообщает пресс-служба Минспорта республики.


 В первый день соревнований, бурятский спортсмен Зоригто Лубсанов завоевал «золото» в спринте на 7,5 км. с двумя огневыми рубежами и «бронзу» в масс-старте.  Во второй день Зоригто победил в гонке преследования на 10 км. с 3 огневыми рубежами. В четвертый день соревнований Зоригто завоевал «бронзу» в масс-старте с 3 огневыми рубежами и второе место в индивидуальной гонке на 12,5 км. с 4 огневыми рубежами.


«В первые соревновательные дни, я стрелял не торопясь, без промаха, а в следующих гонках стал торопиться и сделал два промаха. В масс-старте была «контакт-гонка» и скорости были очень высокими. Наверное, это и сказалось», - сказал Зоригто.


Принимала участие в чемпионате и 17-летняя Юля Угловская, также тренирующаяся у тренера Александра Лупсанова. Она заняла 13 место среди взрослых, и была включена в молодежную сборную России.


А с 14 по 18 февраля Зоригто Лупсанов участвовал в чемпионате ВДВ по армейскому биатлону (лыжные гонки и стрельба из АК-74 М) в Костроме, где завоевал второе место в личном зачете и первое место в эстафете.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^